08.05.2006 Artikelansicht

Stockhecke mit dem Abpfiff

Kreisliga B: Künsebeck verkauft sich teuer - 1:3

Altkreis (toki). Gute Nachrichten für die heimischen Vereine im Klassenkampf: Nachdem Kellerkind Dornberg gestern nur mit der nominell dritten Garnitur gegen Oesterweg angetreten war, darf bezweifelt werden, ob der TuS die B-Liga-Saison überhaupt noch turnusgemäß beendet.
TuS Dornberg II - SG Oesterweg 0:7 (0:3). Mit seinem ersten Saisontor eröffnete Ralf Kolzem den Torreigen (24.). Abwehrchef Dennis Baumert traf gleich doppelt, und Esad Kukuljak durfte sich sogar vier Mal über ungestörtes Passspiel seiner Mitstreiter freuen. Übergroße Freude wollte bei SG-Trainer Markus Kleine-Tebbe aber dennoch nicht aufkommen: »Die verlorenen Spitzenspiele haben uns nicht nur Punkte, sondern auch einige Moral gekostet.« Die Partie hatte mit rund zwanzigminütiger Verspätung begonnen, da die TuS-Reserve erst noch die eigene dritte Mannschaft zum zweiten Einsatz an diesem Tag überreden musste.
Spvg. Versmold - SC Halle 0:4 (0:2). Die Haller Torfabrik läuft weiter auf Hochtouren. SC-Trainer Harald Fechner wird sich auch im Parkstadion wieder geärgert haben, dass seine Jungs nicht zu einem früheren Zeitpunkt der Saison so treffsicher agierten. »Kopfsache« waren besonders die ersten beiden Treffer. Nach einer Kopfballstaffette über Tim Vogt nickte Dimitri Bundan zum Haller Führungstreffer ein (23.). Und auch Steffen Buchs 2:0 mit dem Halbzeitpfiff fiel per Kopfball. »Enttäuschend. Wir hätten auch zwei Stunden spielen können, ohne ein Tor zu machen«, gab Versmolds Joel Quintana zu Protokoll. Daniel Wussow (53.) und erneut Bundan (60.) besorgten den Rest.
TuS Quelle - FC Jugos Künsebeck 3:1 (1:1). Auf dem Papier ist der TuS unangefochtener Tabellenführer. Zunächst spielte jedoch nur der Aufsteiger, ging nach nur zwei Spielminuten durch Sasa Zivic in Führung. »Wir haben eine halbe Stunde lang das Spiel bestimmt, bis zum zweifelhaften Elfmeter für Quelle«, ärgerte sich Jugos-Coach Sasa Mitrovic auch über den zweiten Strafstoß, den der TuS zum 2:1-Führungstreffer nutzte. Künsebeck steckte nicht auf, verpasste jedoch in Person von Zivic, Daniel Kesegi und Dejan Todorovic weitere Treffer. Das 3:1 fiel mit dem Abpfiff.
SV Brackwede - TG Hörste 7:0 (7:0). Bereits seit Wochen steht Hörste als Absteiger praktisch fest, für die jüngsten Geschehnisse hatte TG-Obmann Horst Goldbecker dennoch keinerlei Verständnis: »Beschämend. Vermeintliche Leistungsträger liegen ständig auf dem Rasen, anstatt zu kämpfen. Torwart Jens Rabe kann einem Leid tun.« Zuletzt hatte sich Hörste ordentlich präsentiert. Seweryn Jazdzewsky und die Töws-Brüder Johann und Viktor will Goldbecker von der Kritik ebenso ausgenommen wissen.
BV Werther II - TuS 08 Senne I 1:3 (1:1). Verkehrte Welt am Werther Berg: Der BV-Reserve boten sich allein in Person von Marc Kleck fünf hunderprozentige Torchancen. Mit Matthias Lasners Führungstreffer nach nur zwei Spielminuten waren die Gastgeber perfekt gestartet. Jubeln durfte aber nur Senne (28./56./88.).
FC Türk Steinhagen - TuS Langenheide 1:2 (1:1). Torben Stockhecke war der Mann des Tages am Cronsbach. Nach sehenswertem Latten-Kopfball von Kollege Matthias Hollack drückte der Nachwuchsstürmer das Spielgerät ebenfalls mit der Stirn zur hoch verdienten Gäste-Führung über die Linie (10.). Steinhagen hatte kaum etwas entgegenzusetzen und traf durch Ibrahim Demirtas dennoch zum Ausgleich (23.). Langenheide musste trotz überlegener Spielanlage bis Minute 88 zittern. Mit seinem zweiten Treffer ließ Stockhecke den TuS-Anhang jubeln.