08.05.2006 Artikelansicht

1. Kreisklasse
im Stenogramm

Rietberg-Mastholte III - Versmold III 25:15 (11:8). Die 60 Minuten, die endgültig den Abstieg der »Dritten« besiegelten, waren ein Spiegelbild der verkorksten Saison: In der ersten Hälfte hielt das Schlusslicht gut mit, in der zweiten fehlte dann mit nur einem Wechselspieler die Kraft. Über 13:21 und 13:24 nahm das Unheil seinen Lauf. Tore: Reiplinger (8/3), Tennagels (4), Erdbrügge (2) und Godt.
TuS Borgholzhausen II - SV Geseke 26:32 (9:17). Wegen der Versmolder Niederlage haben sich die Piumer trotz ihrer Schlappe vor dem Abstiegs gerettet. Als dies noch nicht feststand, war in der ersten Halbzeit allerdings die totale Verkampfung spürbar. Sehr nervös, verspielten die Hausherren frühzeitig ihre Chance. Die Steigerung nach der Pause versöhnte nur teilweise. Tore: Hotmar (10/4), Kemner (6), Büteröwe (3), Kroll, P. Kubitzke (je 2), L. Kubitzke, Hielscher und Spilker.
HSG Bockhorst/Dissen - HSG Gütersloh II 29:18 (12:11). Erst am letzten Saisonspieltag machte der Neuling den Ligaverbleib perfekt. Mühevoll die erste Halbzeit, denn die Nervosität war stets spürbar, Gütersloh führte lange Zeit. Als sich Trainer Martin Klocke selbst einwechselte, wuchs die Sicherheit. Ein konzentrierter Start in Hälfte zwei brach dann schnell den Wiederstand der Gäste. Tore: P. Oberschelp (9), Rodefeld (6/1), N. Oberschelp, Eggert (je 3), Redecker, Gemsa, Bittner (je 2), Wanfahrt und M. Klocke.
HSG Rheda-Wiedenbrück - Union Halle II 30:20 (16:7). Eine Patzer-Serie in der Phase vom 4:4 zum 4:9 leitete den frühzeitigen K.o. ein. Die Steigerung in der zweiten Hälfte kam zu spät. Tore: Köhne (5), Streu, Ziegert (je 3), A. Klocke (3/1), Brune, Koch (je 2), Fehling und Schlüter.