SV Eidinghausen/Werste kann
Primus TuS Porta nicht stoppen

Kreisliga B: Dehmer Notbesetzung knöpft dem SC Hille einen Zähler ab

Bad Oeynhausen (peju). Der TuS Porta Westfalica befindet sich nach dem 3:1-Sieg bei der SV Eidinghausen/Werste II in der Fußball-Kreisliga B-Süd weiterhin auf Titelkurs.

SV Eidinghausen/Werste II - TuS Porta Westfalica 1:3 (0:1). Die Rechnung von SVEW-Trainer Sven Schneider ging nicht auf. Eigentlich wollte man dem Favoriten ja ein Bein stellen.
Zur Pause führte der Titelanwärter durch ein Tor von Achim Bödecker (19.) mit 0:1. Die SVEW versteckte sich nicht, konnte das 0:2 durch Mario Müller (60.) aber nicht verhindern. Damit war das Spiel fast schon gelaufen. Achim Bödecker (88.) war für das 0:3 zuständig. Cem Sarkici (89.) schwächte noch auf 1:3 ab.
SC Hille - TuS Victoria Dehme 1:1 (0:0). Die Victoria musste beim Tabellenzweiten ohne sechs Stammspieler auskommen. Trainer Dennis Gresförder freute sich über den unverhofften Punktgewinn. Gresförder: »Mit dem Remis können wir gut leben. Für einen Sieg kamen wir heute nicht in Frage.« Tobias Müller (70.) verwandelte einen Foulelfmeter zur 0:1-Führung für die Victoria. Kurz darauf sah der Hiller Daniel Walsh »gelb-rot«. Roland Klaus (77.) scheiterte mit einem Strafstoß am Dehmer Keeper. Zwei Minuten vor Schluss erzielte Klaus dann doch noch den 1:1-Ausgleich.
TuS Lohe II - SC BW Lerbeck 2:0 (1:0). Ibrahim Kraiem hieß der Loher Matchwinner. Beim 1:0 in der 32. Minute staubte »Ivo« ab. Lerbecks Keeper konnte einen Freistoß von Oliver Faulstich nicht festhalten und Kraiem stand goldrichtig. Das entscheidende 2:0 besorgte Kraiem in der 75. Minute. Sein Schuss aus achtzehn Metern landete genau im Knick. Die Loher bestimmten das Spiel und gewanne verdient. Mit dem neuerlichem Sieg ist das Thema Abstieg fast schon vom Tisch.
SV Hausberge II - SuS Wulferdingsen II 0:5 (0:2). Mit Verstärkungen aus der Ersten fanden die kleinen »Wölfe« in die Erfolgsspur zurück. In Hausberge überragte Alexander Wessel, der zwei Treffre vorbereitete und einmal selbst ins Schwarze traf. Das 0:1 machte »Willi« Wild. Marco Negri stellte die 0:2-Pausenführung sicher. Olaf Krüger verwandelte einen Foulelfer zum 0:3. Negri war gelegt worden. Alexander Wessel krönte sein grandiose Leistung mit dem 0:5. Wessel hatte trotz einer Rippenprellung durchgehalten.
TuS Volmerdingsen - TuS Minderheide II 5:0 (1:0). Volmerdingsens Trainer Howard Jones fand Gefallen am Sommerkick. Jones: »Das war schon in Ordnung, was die Jungs heute gespielt haben. Wir haben nur zu wenig Tore gemacht.« Carlos Dias besorgte das 1:0 zur Pause. Kurz nach dem Wechsel stockte Marcel Vogt auf 2:0 auf. Das 3:0 (56.) legte Philipp Topp auf und Dimitri Ryschow vollstreckte. Wegbereiter des 4:0 (71.) war Carlos Dias. Erneut hieß der Schütze Ryschkow. Vier Minuten später machte Ryschkow den Hattrick mit dem Treffer zum 5:0-Endstand noch komplett.