03.05.2006 Artikelansicht

1:2 -ÊHannover muss noch bangen

Hannover (dpa). Hannover 96 muss weiter um den Klassenerhalt in der Fußball-Bundesliga zittern. Der eingewechselte Tomas Rosicky (60.) und Christian Wörns (81.) sorgten gestern Abend noch für einen äußerst schmeichelhaften 2:1 (0:1)-Auswärtssieg von Borussia Dortmund, das bis zur Einwechslung des Tschechen in der 56. Minute so gut wie chancenlos gewesen war.
Nationalspieler Per Mertesacker (45.) hatte die Niedersachsen vor 41 387 Zuschauern in Hannover in Führung gebracht. Zuvor hatte der eingewechselte Zuraw in seinem 100. Bundesligaspiel bereits die Latte getroffen. Doch die Führung reichte trotz zahlreicher weiterer Top-Möglichkeiten nicht zum Sieg.
Dortmund hatte im eigenen Strafraum manch brenzlige Situation zu überstehen. Bis Trainer Bert van Marwijk in der 56. Minute Rosicky ins Spiel brachte. Gleich der erste Angriff ließ das Match zum Erschrecken auch von Tennisprofi und 96-Fan Nicolas Kiefer kippen. Mit einem feinen Freistoß von der Strafraumgrenze überwand Rosicky den nicht chancenlos wirkenden Enke. Den Schock für Hannover perfekt machte Wörns mit seinem Treffer, der Dortmund die Chance auf den UI-Cup erhält.
Nach knapp sieben Monaten Verletzungspause feierte Jan Koller ein Comeback bei Dortmund. Am 24. September 2005 hatte er sich in Mainz einen Kreuzbandriss zugezogen.
Hannover: Enke - Cherundolo, Mertesacker, Vinicius (65. Delura), Tarnat - Schröter (20. Zuraw), Balitsch, Lala, Jankow - Stajner, Brdaric
Dortmund: Gentenaar - Degen, Wörns, Metzelder, Dede - Sahin (56. Rosicky), Kehl, Kringe - Odonkor (72. Koller), Smolarek, Buckley (46. Amoah).
Schiedsrichter: Dr. Fleischer (Sigmertshausen)
Tore: 1:0 (45.) Mertesacker, 1:1 (60.) Rosicky, 1:2 (81.) Wörns
Zuschauer: 41 387