01.05.2006 Artikelansicht

Tolle Serie: Der siebte »Dreier« in Folge

2:1 - Arminias U 17 heute gegen Bonner SC

Bielefeld (WB/jm). Trainer Karl-Heinz Koberstein empfindet diese imposante Serie seiner Mannschaft inzwischen selbst als »beängstigend«: Der 2:1 (2:0)-Streich beim FC Schalke 04 war für den B-Junioren-Regionalligisten DSC Arminia bereits der siebte Dreier in Folge. »21 Punkte«, staunte Koberstein nach »einer rundum gelungenen Partie. Wir haben unser spielerisches Potenzial entfaltet und Schalke nicht eine Minute Luft zum Atmen gelassen«.
Von Anfang an gingen die Gäste überaus konzentriert zu Werke. Mit einem Lattenkracher (10.) eröffnete Max Wegner den Almbuben-Chancenreigen. Nach einem Stockfehler der »Knappen« war der schlitzohrige Altan Arslan zur Stelle und überwand den Keeper zum 1:0 (33.). Nur vier Minuten hatte Marvin Studtrucker seinen großen Auftritt. Nach Vorarbeit von Arslan beförderte er den Nall aus spitzem Winkel zum 2:0 ins Netz (37.).
Ein Freistoß von André Kording knallte an den Pfosten. Erst in der Nachspielzeit (83.) konnte Schalke eine Unachtsamkeit des DSC zu einem Kopfballtreffer nutzen. Einziger Wermutstropfen war in der 74. Minute die Verletzung des vier Minuten zuvor eingewechselten Ahmet Kurt, der sich nach einer rüden Attacke seines Gegenspielers - Schalkes Hilflosigkeit machte sich des öfteren in rustikaler Spielweise bekermbar - die Schulter auskugelte und ins Krankenhaus gebracht werden musste.
Am heutigen Montag kann die U 17 auf den vierten Tabellenplatz vordringen: Um 15 Uhr erscheint der Neunte Bonner SC in Eckardtsheim.
DSC Arminia U 17: Hartmann - Rinnelt (59. Flachmann), Rodenberg, Herbold, Stöckner, Kording, Bertram, Atasayar (70. Kurt, 74. Ak), Studtrucker (77. Burmeister), Arslan, Wegner.
Tore: 1:0 Arslan (33.), 2:0 Studtrucker (37.), 2:1 (83.).