01.05.2006 Artikelansicht

Sachwitz-Aus trübt Freude

Bezirksliga: VfR Wellensiek - Solbad Ravensberg 3:1

Bielefeld (WB/jm). Perfektes Geschenk: Einen Tag nach seinem 44. Geburtstag durfte sich Wellensieks Trainer Rüdiger Fritz an einem 3:1 (1:1)-Heimsieg seiner Mannschaft über Verfolger TuS Solbad Ravensberg erfreuen. »Eine tolle Mannschaftsleistung in einem ansehnlichen Spiel«, strahlte Fritz. Einziger Wermutstropfen: Beim Ausführen eines Freistoßes zog sich mit Tim Sachwitz ein Leistungsträger einen Muskelfaserriss zu (74.); ihn wird der VfR in den nächsten Wochen vermissen.
Auch wenn es ein »Sonntagsschuss« in den Winkel war, so ging Ravensberg doch verdientermaßen mit 1:0 in Führung (10.). In der ersten Viertelstunde wirkten die Gäste mehr als ebenbürtig; es »roch« gar nach dem 2:0. Nach einer halben Stunde parierte Solbad-Keeper Oliver Nestmann in toller Manier einen Wöhrmann-Schuss. So dauerte es bis zur 44. Minute, ehe Marco Paul nach Wöhrmann-Flanke zu einem psychologisch günstigen Moment zum Ausgleich einköpfte.
Im zweiten Durchgang fand Wellensiek zunehmend besser ins Spiel. Mehrfach musste Nestmann bei Distanzschüssen von Paul, Noworzyn oder Wöhrmann sein Können demonstrieren. Mit etwas Glück ging der VfR in Front; ein Wöhrmann-Schuss wurde entscheidend abgefälscht (70.). Zehn Minuten vor Schluss eine finale Koproduktion des kongenialen VfR-Duos: Flanke Wöhrmann, Kopfball Paul, und es hieß 3:1. Das Polster auf den Tabellendritten Ravensberg beträgt nunmehr fünf Zähler. Bloß Verl II wollte Fritz nichts zum Geburtstag schenken...
VfR Wellensiek: Föste - Güttler, Paul, Stoll, Hermann, Kolcu, Sachwitz (55. Hoffmann), Strosal, Starke, Noworzyn (75. Hertel), Wöhrmann (80. Sokori).
Tore: 0:1 (10.), 1:1 Paul (44.), 2:1 Wörmann (70.), 3:1 Paul (80.).