Konsequenz
vor dem Tor

VfL Theesen spielt 2:2

Von Frederic Gast
Bielefeld (WB). Die Serie hält an. Im 16. Spiel in Folge ist der VfL Theesen ungeschlagen geblieben. Gegen Victoria Clarholz erkämpfte sich die Truppe von An-dreas Brandwein ein 2:2 (0:1).
Zwei Mal hatten die Bielefelder zurückgelegen, und zwei Mal glichen sie aus. Dabei bot sich ihnen in der ersten halben Stunde mehrmals die Chance, selber in Führung zu gehen. »Wir hatten drei hundertprozentige Möglichkeiten«, ärgerte sich Brandwein über die mangelnde Konsequenz vor dem Tor. Kapitän Thies Kambach alleine konnte alles klar machen. In zwei Situationen tauchte er frei vor dem Clarholzer Keeper Gereon Wessel auf. In einer anderen verspekulierte er sich, ansonsten hätte er erneut aussichtsreich vor dem gegnerischen Gehäuse gestanden.
Bestraft wurden diese Nachlässigkeiten in der 35. Minute. Der Clarholzer Michael Topp schlug den Ball aus 40 Metern einfach Richtung Tor, wo Andreas Dreichel das Leder abfing und Johannes Ludwig keine Chance ließ.
Die zweite Hälfte spielte sich lange Zeit im Mittelfeld ab. Weder Theesen noch Clarholz kamen gefährlich vor das Tor. Das änderte sich schlagartig eine Viertelstunde vor Schluss. Erst wurde den Clarholzern ein Treffer aufgrund einer Abseitsstellung versagt, im Gegenzug Thies Kambach im Strafraum von den Beinen geholt. Den fälligen Strafstoß verwandelte der gefoulte Kapitän selbst sicher zum 1:1 (74.).
Doch Theesen durfte nicht lange jubeln. Nur zwei Minuten später stellte Reiner Dickbertel mit einem Sonntagsschuss den alten Abstand wieder her (76.). Aber auch der Victoria-Jubel verstummte schnell. Engin Acar glich nach schöner Vorarbeit von Thies Kambach postwendend erneut aus (77.).
VfL Theesen: Ludwig - Schmitz, Solorz, Kolbe, Karabas, Pavlovic (80. Scardino), Pohl, Hertel (46. Acar), Alberti, Bobaj, Kambach.
Tore: 0:1 (35.) Dreichel, 1:1 (74.) Kambach FE, 1:2 (76.) Dickbertel, 2:2 (77.) Acar.