01.05.2006 Artikelansicht

B-Auswahl vergibt sechs Strafwürfe

Frauenhandball: TuS 97 II sichert sich Nichtabstieg mit Sieg bei Senne II

Bielefeld (WB-ses). Am letzten Meisterschaftsspieltag der Handballfrauen blieben die Landesligisten ohne Punkte. Einzig die »Zwote« des TuS 97 konnte im Bezirksligaderby einen Sieg erringen.

Landesliga
DHG Ammeloe/Ellewick - HSG Schrötinghausen-Babenhausen 27:21 (15:13). Am finalen Spieltag der Landesligastaffel 2 kassierte eine »B-Auswahl« des designierten Verbandsligisten HSG Schröttinghausen-Babenhausen eine unnötige Niederlage in Ammeloe. Trainer André Pohl war dennoch mit der Leistung seiner Youngster zufrieden. »Das Engagement hat in jedem Fall gestimmt.« Bis zur Halbzeitpause konnten die »Schrötties« das Spiel offen gestalten und gingen mit einem knappen Rückstand in die Kabine. Nach der Pause nutzten die Gäste ihre Chancen - insgesamt blieben sechs Siebenmeter ungenutzt - nicht konsequent genug, so dass die Gastgeber langsam aber sichert davon ziehen konnten.
Torschützinnen: A. Weisser (8), Berger (7/3), Blume (3/1), Noske (2), Schwabe (1).
HSG EURo - SV Brackwede 17:16 (7:9). »Meine Mädels haben heute versucht, mir den Abschied besonders schwer zu machen«, verlässt Brackwedes scheidender Trainer Olaf Grintz sein Team mit mehr als einem weinenden Auge. Grintz, der in der kommenden Spielzeit die weibliche A-Jugend des TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck betreuen wird, sah in seiner letzten Partie als SVB-Coach eine engagierte Leistung seiner Truppe. Als beim Stand von 9:7 für die Gäste die zweite Hälfte angepfiffen wurde, schien sein Team allerdings mit den Gedanken noch in der Kabine zu sein. Als EURo das Ergebnis auf 14:12 drehen konnte, war die Partie entschieden. Torschützinnen: Wemuth (3), Sadler, Schmidt, Bläser, Gossmann, Tegt (je 2), Markmann, Kranzmann, Vogel (je 1).
TV Sachsenroß Hille - TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck 26:25 (15:13). TuS 97-Trainerin Tanja Höner sprach nach der Niederlage ihres Teams mit leichter Ironie von einem »schönen Finale«, denn zehn Sekunden vor der Schluss der wenig mitreißenden Partie vergaben die die Gäste per Siebenmeter die riesige Chance zum Ausgleich. Torschützinnen: Wellhöner (8), Wendler (6), Kunze (3), Steinsiek (2/1), Niederinghaus, Wirt (je 2), Grunow, Walter (je 1).
HT SF Senne - SG Cappel/Großenmarpe 30:32 (13:14). In einem ausgeglichenen Spiel verloren die Gastgeberinnen erst ziemlich spät den Faden. Ab der 50. Minute wollte bei den Mädels von Trainerin Ute Schmidt nichts mehr so recht klappen, so dass sich die Gäste aus Cappel/Großenmarpe einen knappen Vorsprung erarbeiten konnten. »Klar hätten wir gerne gewonnen, um zum Saisonabschluss ein ausgeglichenes Punkteverhältnis zu haben. Aber es ging ja eigentlich um nichts mehr«, trauerte Sportfreunde-Betreuer Stephan Quilling den verlorenen Punkten nur teilweise hinterher. Tore: Pietsch (10/4), A. Wend (6), Hudalla (5), Trott (3), J. Wend (2), Löhr, Birr, Beiche, Michelswirt (je 1).
Bezirksliga
HT SF Senne II - TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck II 21:25 (11:13). Mit diesem Sieg beim bis dato amtierenden Tabellenführer sicherten sich die von Peter Boll trainierten Gäste den endgültigen Nichtabstieg. Gleichzeitig verpassten die Sennerinnen die Chance auf die Bezirksliga-Meisterschaft. Da ein Aufstieg in die Landesliga, in der bereits Sennes erste Damenmannschaft antritt, nicht möglich gewesen wäre, nehmen die Verantwortlichen die Niederlage jedoch auf die leichte Schulter. Senne: Berensmeier (10/5), Brecht (4), Sieker (2), Obbelode, K. Treptow, Treptow, Schikorra (je 1). TuS 97: Schnell (6/2), Krämer (4/2), Radetzki (4), Höner, Wittenbrock (je 3), Irmer (2), Hannemann, Kampschulte, Boll (je 1).