01.05.2006 Artikelansicht

Sport in Kürze

Turnen: Die Berlinerin Katja Abel gewann zum Abschluss der EM im griechischen Volos mit Bronze die erste Medaille einer deutschen Turnerin seit 19 Jahren. Mit 14,225 Punkten musste sich die 23-Jährige nur der Russin Anna Grudko (14,362) und der Ukrainerin Olga Sherbatych (14,300) geschlagen geben.
Motorrad: Der Spanier Hector Faubel siegte beim Grand Prix der Türkei in Istanbul in der Klasse bis 125 ccm. Der Berkheimer Sandro Cortese verfehlte auf Honda als 16. seinen ersten WM-Punkt. In der 250 ccm-Klasse gewann Hiroshi Aoyama (Japan). Dirk Heidolf (Hohenstein) erreichte auf Aprilia Rang 14. Der Italiener Marco Melandri dominierte in der »Königsklasse«. Der Bochumer Alexander Hofmann belegte auf Ducati Platz 16.
Fechten: Der Russe Pawel Kolobkow hat den 53. »Heidenheimer Pokal-Pokal« gewonnen. Im Endkampf des Weltcup behauptete er sich gegen Dimitri Karuschenko (Ukraine) mit 6:5.
Tennis: Michael Kohlmann und Alexander Waske verpassten den Doppel-Titel von Casablanca. Das deutsche Duo verlor gegen Julian Knowles/Jürgen Melzer (Bahamas/Österreich) mit 3:6, 4:6.
Volleyball: Bis in die Morgenstunden hinein feierten die Frauen des Schweriner SC ihren sechsten Titel. Das Meisterstück machten sie mit dem 3:1 beim TV Fischbek Hamburg perfekt. Im März hatten die Mecklenburgerinnen schon den Pokal gewonnen. Im Play-Off-Finale der Herren führt der VfB Friedrichshafen mit 2:1-Siegen gegen Düren.
Radsport: René Haselbacher vom Team Gerolsteiner gewann die 41. Rheinland-Pfalz-Rundfahrt. Dem Österreicher reichte Platz 19 auf der letzten Etappe. Der Belgier Steven Caethovan vom Team Chocolade Jacques Topsport Vlanderen setzte sich von Koblenz über 148 Km nach Kaiserslautern vor dem Cottbuser Olaf Pollak (T-Mobile) durch.
Basketball: ÊMeisterschafts-Viertelfinale (best of 5): RheinEnergie Köln - EnBW Ludwigsburg 94:68, GHP Bamberg - Telekom Bask. Bonn 78:66, Eisb. Bremerhaven - Artland Dragons 81:76.
Tennis: Finale beim ATP-Turnier in Barcelona: Rafael Nadal (Spanien/1) - Tommy Robredo (Spanien/6) 6:4, 6:4, 6:0
Handball: Champions League, Männer, Finale, Rückspiel: B.M. Ciudad Real - Portl. San Antonio 37:28 (21:11) Hinspiel: 25:19, DHB-Pokal, Finale: HC Leipzig - 1. FC Nürnberg 34:26.