Gipfeltreffen birgt
Stoff für »Krimi«

Favoritensiege in der Kreisliga A

Bielefeld (WB-eike/ses). Vor dem nahenden Gipfeltreffen der Handball-Kreisliga A gaben sich die Spitzenteams der HSG Eintracht Gadderbaum und HT SF Senne keine Blöße und machen den direkten Aufstieg nun am kommenden Wochenende unter sich aus.
HSG Eintracht Gadderbaum - TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck III 28:21 (9:10). Bis zur 45. Minute hielten die 97er beim Tabellenführer gut mit. Als sich die Gastgeber aber von 16:16 auf 23:17 absetzen konnten, war die Partie entschieden. Eintracht Gadderbaum: Merten (9/2), Höllwerth (6), Niegisch, Chmielewski (je 4), Mensendiek (3), Zocholl, Respondek (je 1). 97-Tore: Dettke (7), Rothe (4), Sternberg (3), Horstkotte, Schasse, Go (je 2), Wagner (1).
TG Schildesche II - HT SF Senne 19:22 (7:8). Ab der 35. Minute setzte sich der Tabellenzweite von 10:10 auf 20:13 entscheidend ab und bleibt dem Primus auf den Fersen. TGS: Weiss, Meier (je 5), Boll (4), C. Wiertel (2), Rieger, Hundhausen, Gadau (je 1). Senne: Block (8), von Spiegel (4), Wienböker (3), Höfer, Thomys (je 2), Bernhard (1).
TSG Altenhagen-Heepen III - HSG Ost/Fichte 24:24 (12:15). Für die Gäste war mehr möglich. Nach der Pause führte Ost/Fichte bereits mit 18:12, konnte diesen Vorsprung aber nicht halten. TSG: Kaethner (5), Kipp, Laege (je 4), U. Bröker, Glatzert, Habigsbeg (je 3), M. Bröker (2). Ost: Schwengber (9), Graap (4), T. Siefert, Rottmann (je 3/1), Yilmaz (2), Bartsch, Reiche (je 1).
TuRa 06 - HSG Eintracht Gadderbaum II 27:28 (11:13). Die Gäste gingen beim 6:5 in der 14. Minute erstmals in Führung und ließen sich dieses »deutliche« Polster nicht mehr nehmen. TuRa: Kaiser, L. Pollmeier (je 6/1), König (4/1), Pottmann, Busch (je 4), S. Pollmeier (2), Dornseifer (1). Gadderbaum: Pfeiffer (9/4), Kraft (5/1), Klages, Derr (je 4), Morchner, Wiese (je 3).
HSG Schröttinghausen-Babenhausen II - TuS Brake II 24:17 (10:11). Die »Schrötties« entschieden den »Klassenkampf« für sich und dürften damit gerettet sein. Brake II hingegen plant nach der Niederlage für die Kreisliga B. HSG-Tore: Dietrich, Gross, Bensiek (je 4), Suerken (3), Kegel, Gehring, Benz, Olzewski (je 2), Seibert (1). TuS-Tore:Rehnert (5), Oertmann (4), Knefelkamp, Will, (je 3), Tesch, Geldmacher (je 1).
HSG CVJM Quelle-Ummeln - HSG TuS/EK Spradow II 28:32 (17:15). 35 Minuten lang lag der CVJM vorn. Dann drehte Spradow die Partie von 16:19 (35.) auf 25:21 (40.). Tore: H. Becker (7/1), Boeckhaus, Hoffmann (je 5), Strothmann (4), S. Becker (3), Ehrke, Peter, Pölz, Muesmann (je 1).