24.04.2006 Artikelansicht

Sport in Kürze

Tennis: Roger Federer hat in Rafael Nadal wieder seinen Meister gefunden. Zum zweiten Mal unterlag der Weltranglisten-Erste aus der Schweiz 2006 dem Spanier in einem Finale. Nadal siegte beim Masters in Monte Carlo 6:2, 6:7 (2:7), 6:3, 7:6 (7:5).
Reiten: Isabell Werth hat sich zurückgemeldet. Die Dressur-Olympiasiegerin überraschte beim Weltcup-Finale in Amsterdam mit Platz zwei. Trotz der besten Vorstellung seit langem war ihr Auftritt weit entfernt von der Darbietung von Anky van Grunsven, die zum achten Mal den Titel gewann.
Handball: Die SG Flensburg-Handewitt hält das Meisterschaftsrennen offen. Mit einem 30:29-Erfolg gegen die HSG Nordhorn zogen die Norddeutschen (46:6) nach Pluspunkten mit Spitzenreiter THW Kiel (46:4) gleich.
Handball: Bayer Leverkusen und der HC Leipzig haben sich glänzende Ausgangspositionen für das Erreichen der Meisterschafts-Finals geschaffen. Die Leverkusenerinnen bezwangen im Halbfinalhinspiel zu Hause DJK/MJC Trier 36:28 (17:12). Leipzig feierte im zweiten Semifinale ein 31:26 (15:11) gegen Meister Nürnberg.
Volleyball: VfB Friedrichshafen ist mit einem Sieg in das Playoff-Finale um die deutsche Meisterschaft gestartet. Der Titelverteidiger gewann gegen evivo Düren 3:0 (25:18, 25:15, 25:8).
Radsport: Alejandro Valverde hat gestern nach 262 Kilometern den ältesten Rad-Klassiker gewonnen. Der Spanier war im Ziel der 92. Auflage von Lüttich - Bastogne - Lüttich der schnellste einer achtköpfigen Spitzengruppe. Bester Deutscher war auf Platz vier Patrik Sinkewitz (T-Mobile).