21.04.2006 Artikelansicht

Dem Primus Paroli geboten

Landesliga: VfL Theesen - SC Wiedenbrück 2:2 (2:1)

Von Marco Twente
Bielefeld (WB). Auch im 14. Spiel nacheinander bleibt der VfL Theesen in der Landesliga ungeschlagen. In Spitzenspiel trotzte der VfL vor eigener Kulisse Tabellenführer SC Wiedenbrück ein 2:2 (2:1)-Unentschieden ab. Der ganz große Coup blieb dem Gastgeber trotz einer 2:0-Führung allerdings verwehrt.
Dabei zwang der VfL die Gäste vor allem in Hälfte eins zu einer »unterirdischen« Leistung. Daniel Fleer hatte nach 17 Minuten die Führung auf dem Kopf, vergab jedoch aus fünf Metern. Besser machte es Daniel Pohl, der einfach mal aus gut 25 Metern abzog. SC-Keeper Daniel Brehmer sank nieder wie eine Bahnschranke und der Ball rauschte zum 1:0 für Theesen an ihm vorbei (29.). In der Folgezeit lieferte der Gastgeber ein starkes Spiel ab. Der Lohn: Nach herrlicher Vorarbeit von Ilhami Karabas köpfte Thies Kambach mit Saisontreffer Nummer 17 das 2:0 (32.).
Anschließend hätte »Ede« Hertel für die Entscheidung sorgen müssen. Seinen Drehschuss kratzte Brehmer allerdings noch von der Linie (35.). Der Wendepunkt dann in Minute 45: Bei einem Angriff des SCW soll Damian Solorz den Ball laut Schiedsrichter mit der Hand abgewehrt haben, Diskussionen folgten. Es gab Elfmeter, den Romuald Powroslo mit dem Pausenpfiff zum 1:2 verwandelte. »Der unberechtigte Elfer hat uns aus dem Konzept gebracht«, beurteilte VfL-Coach Andreas Brandwein die Situation.
Nach dem Pausentee setzten die Gäste zunächst mehr Akzente und kamen nach einem Abwehrfehler durch Dennis Kramer zum 2:2-Ausgleich (62.).
Trotz des Rückschlags bot die Brandwein-Elf dem Ligaprimus nun wieder richtig Paroli. Karabas scheiterte aus 30 Meter (66.). Zehn Minuten später vergab Hertel freistehend den Sieg. Hektik dann in der Schlussminute: Thies Kambach wurde im Strafraum gelegt. Der Schiri sah den »Tatort« jedoch außerhalb des Sechzehners.
So blieb es bei einem 2:2-Unentschieden mit dem vor allem Wiedenbrück gut bedient war. »Wir haben besonders in der ersten Halbzeit ein Klassespiel abgeliefert. Die beiden entscheidenden Pfiffe waren leider gegen uns, aber so etwas passiert«, freute sich Brandwein mehr über die »starke Leistung« seines VfL gegen einen solchen »Klassegegner«.
VfL Theesen: Ludwig, Schmitz (64. Gauer), Solorz, Fleer (64. Scardino), Karabas, Pavlovic, Pohl, Hertel (79. Acar), Alberti, Bobaj, Kambach.
Tore: 1:0 Pohl (29.), 2:0 Kambach (32.), 2:1 Powroslo (45., FE), 2:2 Kramer (62.).