18.04.2006 Artikelansicht

»Haben Arminia abgearbeitet«

Bezirksliga: Kusenbaum - DSC III 2:1

Bielefeld (WB-hunt). In einem Pflichtspiel der Fußball-Bezirksliga mit komplett verschiedenen Halbzeiten bezwangen die »Deutschen Eichen« aus Kusenbaum die dritte Mannschaft des DSC Arminia mit 2:1 am Krähenwinkel.

Die erste Halbzeit bestimmten ganz klar die Gäste. »Wir mussten zur Pause mit drei oder vier Toren führen«, beschrieb DSC-Coach Miron Tadic die ersten 45 Minuten seines Teams. DE-Presssprecher Rainer Steinkühler stimmte ihm zu: »In der ersten Halbzeit war Arminia optisch klar überlegen.«
Doch die Gäste trafen lediglich einmal. In der 15. Minute flankte Ilyas Cakar in die Mitte und Engin Yildiz vollstreckte aus fünf Metern zur Führung für die Gäste. Die anderen Großchancen, unter anderem ein Pfostenschuss durch Serdar Meral (35.), blieben ungenutzt.
Was dann passierte fasste DSC-Trainer Miron Tadic zusammen: »Wir haben in der zweiten Halbzeit das Fußball spielen eingestellt. Und wie es nun einmal so ist, wenn man seine Chancen nicht nutzt, verliert man am Ende.«
In der 70. Minute gelang den Gastgebern durch einen Abstauber von Valandis Tsotsis folgerichtig der Ausgleich. Nur acht Minuten später traf Mimoun Bouaid nach schöner Vorarbeit von Eftinos Koliofotis zur 2:1-Führung und letztendlich zum Sieg. »Insgesamt gesehen haben wir Arminia heute abgearbeitet und uns nun hoffentlich endgültig aus der Abstiegszone verabschiedet«, resümierte Rainer Steinkühler. Miron Tadic haderte dagegen mit der Leistung seines Teams in Hälfte zwei: »Deswegen muss ich mit meinen Jungs noch mal ganz hart ins Gericht gehen.«
DE Kusenbaum: Geiß - Baumgart, Ogur (46. Buljahn), Tsotsis, Jandrijevic, Anuali, Koliofotis, Wend, Güthoff, Bouaid, Lawrow (46. Braun)
DSC Arminia III: Mechlinski - Koröglu, Slavov-Stefanov, Rössler, Garstecki, Stelzner, Tomaszek, Gültekin, Cakar, Meral (70. Kochsiek), Yildiz
Tore: 0:1 Yildiz (15.), 1:1 Tsotsis (70.), 2:1 Bouaid (78.)