18.04.2006 Artikelansicht

2:2 hilft beiden nicht

Bezirksliga: TuS Ost - SV Canlar 2:2 (1:0)

Von Norman Hunt
Bielefeld (WB). In einem bis zum Ende spannenden Spiel der Fußball-Bezirksliga trennten sich der TuS Ost und der SV Canlar in den Heeper Fichten 2:2 unentschieden. In einem Spiel mit vielen Chancen auf beiden Seiten erwischten die Gastgeber den besseren Start. Bereits in Minute eins gab Marc Bertram einen ersten Warnschuss auf das von SV-Keeper Hüseyin Akann gehütete Tor der Gäste ab, verpasste das Gehäuse knapp.
In der 18. Minute machte er es dann besser. Nach einer Ecke von Nils Bremer bekam die Deckung der Gäste den Ball nicht weg. Marc Bertram bedankte sich und nickte aus kurzer Distanz zum umjubelten 1:0 ein.
Danach verloren die Ostler die Spielkontrolle und zogen sich etwas zurück, blieben jedoch immer durch ihre Konter gefährlich. Canlar nutzte diese Phase nicht, denn den Gästen fiel vorerst kein Mittel ein, um den Abwehrgürtel zu durchbrechen.
Als zwölf Minuten nach Wiederanpfiff Mark Schlichting auf der linken Seite davon eilte, in die Mitte flankte und Zbgniew Marchlowski aus kurzer Distanz einschob, schien das Spiel gelaufen. Doch im direktem Gegenzug gelang Josip Ivanjko mit einem schönen Schhuss aus gut 16 Metern der 1:2- Anschlusstreffer.
Nun entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Der größte Aufreger war dabei ein klares Handspiel im eigenen Strafraum von SV-Kapitän Cayan Cekin, der in der 70. Minute den Ball mit beiden Armen hoch in der Luft abwehrte. Jeder sah es, nur der Schiedsrichter nicht.
Fünf Minuten vor Schluss gelang den Gästen noch der Ausgleich. Wieder war es Josip Ivanjko, der aus knapp zehn Metern abschloss. In der Nachspielzeit hatten die Ostler dann noch Glück, als Admir Halvadzija zweimal aus ausichtsreicher Position vergab.
TuS Ost: Wenig - Yildiz, Bigalk, Klemme, Schulze, Wüstenbecker, Bremer (64. Zeytioglu), Bertram, Choroba (71. Düz), Schlichting, Marchlowski
SV Canlar: Akan - Z.Atmaca, Cakal, Krasnic, Mamedov, Sevilmis, Cekin, Ivanjko, Akinci (46. Halvadzija), Kurnaz, Ece
Tore: 1:0 Bertram (18.), 2:0 Marchlowski (57.), 2:1 Ivanjko (58.), 2:2 Ivanjko (85.)