10.04.2006 Artikelansicht

Thorsten Flügel
der »Pechvogel«

Bezirksliga: Ummeln - Kusenbaum 0:1

Bielefeld (WB-hunt). Mit 1:0 siegten die »Deutschen Eichen« Kusenbaum beim VfL Ummeln und festigten so ihre Position im Mittelfeld der Bezirksligatabelle. Der VfL hingegen tritt auf der Stelle und verbleibt auf einem Abstiegsplatz. In einer ereignislosen ersten Halbzeit sorgte nur die letzte Minute für ein wenig Aufregung. Eine Ecke von Tobias Sieks klatschte gegen die Unterkante der Latte und von dort auf oder hinter die Torlinie. Das war die Frage. Der Schiedsrichter entschied sich, indem er zur Pause pfiff.
Kurz nach dem Wiederanpfiff begann der schwarze Tag des nach der Halbzeit eingewechselten Thorsten Flügel. Er verursachte einen Freistoß, den Sascha Baumgart vors Tor zirkelte. Dort köpfte Thorsten Flügel seinem Gegenspieler auf den Rücken, Eftinos Koliofotis bedankte sich und staubte zum 1:0 für seine Farben ab (47.).
Danach spielten die Mannen vom Trüggelbach Alles oder Nichts. Doch Rabi Danho in der 58. und 68. Minute vergab ebenso wie Daniel Straube in der 70. und 80. Minute aus ausichtsreicher Position. Am Ende konnten sich die Gäste über den Sieg freuen und bereiteten damit ihrem Mitspieler Patrick Wend, der in der vergangenen Woche seine Frau Giosepina geheiratet hatte, ein nachträgliches Hochzeitsgeschenk.
»Die Niederlage ist sehr bitter«, war VfL-Coach Carsten Lochmüller nach dem Spiel enttäuscht, fand aber auch den Grund. »Uns hat einfach die Kaltschnäuzigkeit gefehlt.« DE-Pressesprecher Rainer Steinkühler freute sich natürlich über den »ganz wichtigen Sieg« und resümierte: »Wir haben heute mit wenig Aufwand das Maximale erreicht und sind daher sehr froh über die drei Punkte.«
VfL Ummeln: Krajsumovic - Schiller (72. Franz), Janson, Alexew (46. Flügel), Sieks, Meyer, Gördes, Straube, Warmons (72. Vocke), Gök, Danho.
DE Kusenbaum: Gewalt - Kartal, Tsotsis, Jandrijevic, Braun, Baumgart, Wend (40. Ogur), Anuali, Koliofotis, Güthoff, Bouaid (80. Lawrow).
Tor: 0:1 Koliofotis (47.).
Rote Karte: Flügel (88.).