10.04.2006 Artikelansicht

Sonne blendet Kordts

Bezirksliga: DSC Arminia III - VfR Wellensiek 1:2 (1:1)

Von Norman Hunt
Bielefeld (WB). Fortuna meinte es gestern gut mit dem VfR Wellensiek, der auch dank einer ordentlichen Portion Glück mit 2:1 bei der dritten Mannschaft des DSC Arminia siegte und so weiter auf Tuchfühlung zu Bezirksliga-Spitzenreiter SC Verl II bleibt.
Das Spiel begann mit hohem Tempo. Bereits nach drei Minuten schaffte es Tekin Gültekin, nach einem Freistoß von Tobias Kutz aus knapp zwei Metern nicht den Ball an Marcel Föste im VfR-Torvorbei zu schieben. Im Gegenzug machte es der Gast besser. Tim Sachwitz schoss einen seiner berüchtigen Freistöße aus gut 30 Metern direkt aufs Tor. DSC-Keeper Timo Kordts konnte den Ball nicht festhalten, parierte aber gegen Holger Güttler. Gegen Michael Wöhrmanns Abstauber hatte er keine Chance, so dass die Gäste mit 1:0 in Führung gingen (5.).
Der DSC ließ sich vom Gegentor nicht beirren und spielte weiter nach vorne. Die Gäste hingegen zogen sich ganz nach der taktischen Anweisung ihres Trainers Rüdiger Fritz etwas zurück und setzten auf ihre starke Defensive. Es dauerte bis zur 24. Minute, ehe die Arminen ein Mittel fanden, die Deckung zu »knacken«. Philipp Rössler ließ auf seinem Solo über das halbe Feld zwei, drei Gegenspieler ins Leere laufen, spielte dann Doppelpass mit Engin Yildiz und markierte aus gut sechs Metern das 1:1 für den DSC.
Danach verflachte das Spiel zusehends. Erst in der 56. Minute geschah wieder Entscheidenes. Tim Sachwitz flankte steil auf Michael Wöhrmann, doch Petar Slavov-Stefanov war eher am Ball, was ihm allerdings zum Verhängnis wurde. Mit einer Bogenlampe aus 16 Metern überwand er seinen eigenen Keeper, der den Ball aufgrund der Sonne nicht sah.
So gewann der VfR glücklich mit 2:1, denn offensiv war vom Tabellenzweiten nicht viel zu sehen. »Das wollten wir auch gar nicht, sondern taktisch diszipliniert spielen«, entgegnete VfR-Coach Rüdiger Fritz und erklärte so die defensive Spielweise.
DSC Arminia III: Kordts - Köroglu (85. Özkaya), Gültekin, Rössler, Slavov-Stefanov, Stelzner, Koberstein (4. Garstecki), Kwamo-Kamdem (64. Meral), Cakar, Kutz, Yildiz
VfR Wellensiek: Föste - Ille, Paul, Kolcu (51. Hertel), Güttler, Sachwitz, Hermann, Strake, Noworzyn (81. Shokuri), Hoffmann (90. Zweck), Wöhrmann.
Tore: 0:1 Wöhrmann (5.), 1:1 Rössler (24.) 1:2 ET Slavov-Stefanov (56.).