zeigt tolle
Hüftwürfe

VfB Fichte-Judoka stark

Bielefeld (WB). Sowohl die erfahrenen Judoka als auch die Neueinsteiger des VfB Fichte stellten ihr Können beim Mindener Bezirkspokalturnier unter Beweis.

Alina Brasch (-48 kg /Platz eins) sicherte sich zusammen mit Jenna Mertelsmann (-70 kg/Zweite) und Sarah Kazubinski (-63 kg/Silber) den Pokal der weiblichen U 17.
Julia Salbert (-63 kg) hatte in der U 20 wie immer einen starken Auftritt und gewann alle Kämpfe vorzeitig durch tolle Hüftwürfe. Sie belegte souverän den ersten Platz. Lukas Spratte tat es ihr gleich und holte nach gelungenen Kämpfen ebenfalls Gold. Hanna Julia Mhethawie (-57 kg) zeigte in einer stark besetzten Gewichtsklasse eine gute Leistung. Es reichte am Schluss für sie leider nur für einen unglücklichen vierten Platz. Kim Große-Bockermann (-60 kg) bestritt nach langer Pause wieder sein erstes Turnier. Er zeigte eine gute kämpferische Leistung, doch am Schluss fehlte es ihm noch an Erfahrung, um in seinem starken Kämpferfeld mitzuhalten. Sein vierter Rang lässt auf weitere Erfolge hoffen.
Bei den Senioren startete Anna-Franziska Kitschke (-57 kg). Sie konnte sich in ihrer Gewichtsklasse trotz Kämpferherz und gelungenen Aktionen leider nicht durchsetzen und musste sich am Schluss mit Platz drei zufrieden geben.
Bei einem Freundschaftsrandori in Herford konnten die Neulinge (weiß und weiß-gelb Gurte) erste Wettkampferfahrung sammeln. Außerdem Kämpfte die U 11. Bei insgesamt 180 Kämpfern sicherten sich die Fichte-Judokas folgende Plätze, die in der Vereinswertung zu einem beachtlichen dritten Platz reichten: 1. Simon Riegler , 1. Fabio Feuß, 1. Laura Bajohr, 2. Vanesse Kartal, 2. Marco Zischke, 2. Nick Walkenhorst, 2. Robin, 3. Leonie Brasch, 3. Leonie Riegler, 3. Jonathan Richter, 4. Anna Scheffler, 4. Stefan Pavicevic, 4. Pia Gläsker.