04.04.2006 Artikelansicht

Patzwald
arg vermisst

A-Jugend siegt 32:27

Bielefeld (WB-eike). Abpfiff im höherklassigen Jugendhandball. Die A-Jugend des TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck schließt die Serie als Oberliga-Zweiter, die A-Jugend des TuS Brake als Sechster der Bezirksliga.
A-Jugend-Oberliga
JHG Mark-Süd - TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck 38:35 (22:16). Zum Saisonabschluss kassierten die Jungs von Trainer Achim Frensing eine Niederlage beim starken Tabellendritten JHG Mark-Süd. Besonders den Ausfall von Joscha Patzwald merkte man den 97ern stark an. Coach Frensing vermisste vor allem dessen »ordnende Hand in der Abwehr«. Nachdem die Leistung in der ersten Halbzeit zu wünschen übrig ließ, zeigten die »Jürmker« eine gute Reaktion in der zweiten Hälfte. Für einen Sieg reichte es aber nicht mehr. Die finalen Torschützen waren leider nicht mehr aufzufinden.
A-Jugend-Bezirksliga
TuS Brake - ASV Senden 32:27 (16:12). Zum Saisonabschluss gab es noch einmal Grund zum Feiern für die Braker Jugend. Im Spiel gegen Senden hatten die Gastgeber zu keiner Zeit Mühe, zwei Punkte sicher in der heimischen Halle zu behalten. Bereits in der ersten Hälfte setzte sich der TuS nach kurzzeitigem 1:2-Rückstand schnell auf 10:5 und 16:12 zur Pause ab. Nach dem Vorsprung wurde der Vorsprung dann mit kühlem Kopf verwaltet. »Wir waren im Angriff sicher genug, so dass wir kleinere Schwächen in der Deckung kompensieren konnte«, konstatierte Betreuer Thomas Rolf. Tore: Ober (8/4), Heidbrink, Welge (je 7), Lange (4), Fox, Windhorst, Tesch (je 2).