03.04.2006 Artikelansicht

Mit schnellen Kontern zum Erfolg

Landesliga: VfL Theesen gewinnt bei Rot-Weiß Maaslingen mit 3:1 (1:1)

Bielefeld (WB/marco). Dank eines souveränen 3:1 (1:1)-Auswärtserfolges beim SC RW Maaslingen hält der VfL Theesen Anschluss an die Spitzenteams der Fußball-Landesliga. »Wir haben heute auf Konter gesetzt«, vertraute Coach Andreas Brandwein mit Thies Kambach, Engin Acar und Özgür Esen aus der A-Jugend auf drei schnelle Spitzen. Der Plan ging bereits früh auf: In der zweiten Minute schickte Bono Pavlovic Newcomer Esen. Dessen Hereingabe staubte Kambach zur 1:0-Führung ab.
Im Anschluss daran vergaben sowohl Esen (10.) als auch Dario Scardino (15.) frei vor dem Maaslinger Keeper. »Wir mussten zu diesem Zeitpunkt schon 3:0 führen«, sieht Brandwein seine Jungs als »noch zu grün« an. Mit der ersten Chance der Gastgeber fiel dann der Ausgleich durch Zwingmann (40.). Johannes Ludwig hielt den VfL anschließend mit zwei tollen Paraden in einem Spiel, das zunehmend die Gastgeber bestimmten.
Der VfL behielt jedoch kühlen Kopf und schlug durch einen Freistoß von Ilhami Karabas zur 2:1-Führung zurück (65.). Nur drei Minuten später ging die Kontertaktik abermals auf. Milaim Bobaj schickte »Ede« Hertel, dessen Flanke Thies Kambach zum 3:1 für die Gäste versenkte.
Durch eine rote Karte (Tätlichkeit) dezimierten sich die Maaslinger in der 71. Minute zusätzlich. »Die Karte hat uns aber mehr geschadet als Maaslingen«, sah Brandwein sein Team nur noch die Lorbeeren genießend über den Platz laufen. Dennoch hielt der Vorsprung, da Keeper Johannes Ludwig in der 78. Minute einen Strafstoß parierte. »Der Elfer war ein Witz. Das hat sogar Maaslingen eingesehen und ihn fairerweise verschossen«, kommentierte Brandwein die Aktion. »Johannes hat sich erinnert, in welche Ecke der Gegner schießt«, lobte der Trainer seinen Schlussmann. »Das waren drei Punkte, mehr nicht«, möchte Brandwein in der Tabelle allerdings trotz des Erfolgs nicht weiter nach oben schauen.
VfL Theesen: Ludwig - Karabas, Kolbe, Solorz, Schmitz, Pavlovic (70. Pohl), Scardino (53. Fleer), Bobaj, Kambach, Acar, Esen (46. Hertel).
Tore: 0:1 Kambach (2.), 1:1 Zwingmann (40.), 1:2 Karabas (65.), 1:3 Kambach (68.).
Bes. Vorkommnis: Ludwig hält Foulelfmeter von Tobias Versick (78.).
Rote Karte: Krug (71.).