03.04.2006 Artikelansicht

Ohne Gegenwehr
einfach ergeben

Handball: Linscheid - TSG 30:25

Bielefeld (WB/jm). Sein 59. Geburtstag klang für Dragan Ljakic recht traurig aus. Der engagierte Busfahrer des Handball-Oberligisten TSG Altenhagen-Heepen bekam von der Mannschaft eine 25:30 (12:13)-Niederlage bei der HSG Linscheid Heedfeld geschenkt; jenem Verein, der sein Team zum Saisonende aus finanziellen Erwägungen vom Spielbetrieb zurückziehen wird.

Es war bezeichnend, dass die Gäste ihr erstes Feldtor (Schraps) erst nach 13 Minuten erzielten. Vorher hatte nur Johann-David Starck vom Siebenmeterpunkt getroffen. Die Art und Weise, wie schlapp sich seine Spieler präsentierten, gab Trainer Jörg Harke zu denken. »Die Luft ist raus. Wir haben keine Einstellung zum Spiel gefunden, weder vorne noch hinten. Sich so ohne Kampf- und Laufbereitschaft zu ergeben - das zu sehen tut weh«.
Weil die Deckung nicht richtig zufasste, liefen die Gäste über 1:5, 4:8 und 6:10 stets einem Rückstand hinterher. Mit dem Pausenpfiff (12:13) bekam die TSG einen Strafwurf zugesprochen, den Starck diesmal allerdings nicht verwerten konnte.
Dennoch blieb die nun ordentlicher spielende TSG zunächst dran und konnte in der 36. Minute (Siebenmeter Wagner) sogar die erstmalige Führung übernehmen - 16:15. Glüer (18:18) und Starck (19:19) hielten den Zweiten weiter vielversprechend im Rennen, ehe erneut ein fehlerbehaftetes Spiel dem Gegner in die Karten spielte. Linscheid Heedfeld kam zu leichten Treffern. »Wir haben die Bälle vorne weggegeben und können uns bei Sven Herrendörfer bedanken, dass wir keine 40 kassiert haben«, meinte Harke, der die gestrige Vorstellung nochmal »deutlich ansprechen« will. Über 19:22, 21:25 und 23:27 kassierte die TSG, die weder von zwei roten Karten gegen die Hausherren profitierte noch in Überzahl Zählbares zustande bringen konnte, ihre erste Auswärtsniederlage in 2006.
Es wird eng: Die Verfolger HSG Handball Lemgo II und Eintracht Oberlübbe, beide noch Gegner im Saisonfinale, sind dem »Vize« vom Teuto inzwischen bis auf einen Zähler auf die Pelle gerückt.
TSG Altenhagen-Heepen: Herrendörfer/Knop (ab 55.) - Glüer (3), Werner (6), Schraps (2), Nüller (3), Wagner (7/1), von Hollen (2/1), Starck (2/1), Korte, Rethmeier (n.e.), Zachert (n.e.).