Kuriose Wende: Verl dreht das
Spiel und Leon sorgt für Jubel

Oberliga: Arminia II führt 1:0 und macht gegen den Primus Rückstand wett

Von Werner Jöstingmeyer
Bielefeld (WB). Oberliga-Spitzenreiter SC Verl wollte einen Punkt aus dem Brackweder Stadion entführen und hat es auch geschafft. 2:2 hieß es am Ende zwischen der Elf von Gästetrainer Mario Ermisch und den Amateuren des DSC Arminia. 450 Zuschauer sahen eine rassige und kampfbetonte Partie. »Das Ergebnis geht in Ordnung«, bilanzierten beide Trainer.

Igor Lazic hatte seine Truppe sehr gut auf den Klassenprimus eingestellt. »Diesmal waren wir von Beginn an wach«, lobte er seine Mannschaft und sah zunächst deutliche Feldvorteile. Schon nach acht Minuten hätte Marcel Leeneman den Führungstreffer erzielen können. Einen Freistoß von Diego Leon köpfte er freistehend am langen Pfosten Keeper Marko Kirchhoff genau in die Arme. Zehn Minuten später machte es der Kapitän besser. Wieder zirkelte Leon einen Freistoß auf Leenemans Kopf. Diesmal ließ der aufgerückte Abwehrspieler dem SC-Torwart keine Chance und erzielte das verdiente 1:0.
Dieser Führungstreffer lähmte allerdings die Arminen und setzte beim SC Verl Kräfte frei. Glück für die blauen Platzherren, dass der kleine quirlige Verler Angreifer Soner Dayangan zwei krasse Abwehrfehler von Zlatko Janjic nicht nutzte. DSC-Schlussmann Pascal Formann hatte aufgepasst und verhinderte den Ausgleich ebenso wie kurz vor dem Halbzeitpfiff, als er von Carlos Castillo mit einem Heber geprüft wurde.
Die kurioseste Phase begann in der 65. Minute. Zunächst schlug der sonst so zuverlässige Youngster Nils Fischer über den Ball. Der eingewechselte Lukas Krause profitierte und erzielte den 1:1-Ausgleich. Schon zwei Zeigerumdrehungen später vollendete Heinrich Schmidtgal mit dem 1:2 die wohl spektakulärste Verler Aktion. Mit einem Fallrückzieher spielte Dayangan Jörg Bode das Leder genau in den Lauf. Dessen Flanke köpfte Schmidtgal unbehindet ein. Ärgerte sich DSC-Keeper Formann: »Da hat die gesamte Abwehr geschlafen. Es kann doch nicht sein, dass wir eine Führung so leichtfertig verspielen.«
Wiedergutmachung betrieb schon 60 Sekunden danach Diego Leon unter tatkräftiger Mithilfe von Marko Kirchhoff. Ein Freistoß des DSC-Profis aus gut 20 Meter sprang kurz vor dem Verler Gehäuse auf und der SC-Torwart griff verdutzt ins Leere. 2:2 - drei Treffer innerhalb von drei Minuten. Die Fans hüben wie drüben konnten es kaum fassen.
Diesmal setzte Arminia nach und wollte mehr. Julian Loose, nach überstandener Grippe in der 62. Minute eingewechselt, startete ein tolles Solo und bediente Pascal Röber. Dessen Schrägschuss sauste knapp am langen Pfosten vorbei. Danach prüfte Renato Bauer den keineswegs souveränen SC-Keeper Kirchhoff mit einem Distanzschuss. Den Abpraller brachte Röber nicht unter Kontrolle.
Mit der letzten nennenswerten Aktion prüfte Jörg Bode PascalFormann noch einmal mit einem raffinierten Freistoß. Der DSC-Torwart hatte aber aufgepasst und sicherte seinem Team einen Zähler, den es sich auch redlich verdient hatte.
Arminia: Formann - Schmidt, Fischer, Janjic, Leeneman - Skhiri (62. Loose) - Hoffmann (62. Sansar), Leon, Wieczorek, Röber - Karwot (74. Bauer).
Tore:1:0 Leeneman, 1:1 Krause (65.), 1:2 Schmidtgal (67.), 2:2 Leon (68.).