28.03.2006 Artikelansicht

Wellmann trumpft auf

Bezirkspokalturnier: TSVE-Judoka erkämpfen drei Titel

Bielefeld (WB). Eine Woche vor dem Internationalen Turnier in niederländischen Almelo zeigten sich die Judoka des TSVE 1890 Bielefeld in guter Form. Drei der fünf angetretenen Judoka konnten in ihrer Gewichts- und Altersklasse den Titel erkämpfen. Antoine Boecker (-46 kg) startete mit einem Sieg und musste sich dann zwei technisch überlegenen Gegner unterordnen, so dass am Ende ein guter Dritter Platz für Ihn heraussprang.

Christian Vieth und Stefan Wellmann (beide -55 kg) durften jeweils vier Kämpfe bestreiten. Während Vieth sich mit einem Sieg den vierten Platz erkämpfte, konnte Stefan Wellmann groß auftrumpfen. Er siegte viermal vorzeitig und belegte somit den ersten Platz. Trainer Stefan Landmann war sehr erfreut über diese Leistungssteigerung.
Bei den Frauen u20 kämpfte Katharina Reinsch (-57 kg). Sie wollte hier die im Februar knapp verpasste Qualifikation zur westdeutschen Meisterschaft der u20 wieder gut machen. Der Reihe nach besiegte sie die Vizebezirksmeisterin Hanna-Julia Mhethawi (VfB Fichte) und die Bezirksmeisterin Sahra Kurze (SC Borchen) und belegte somit den verdienten ersten Platz.
Bei den Männern kämpfte Stefan Landmann (-81 kg) um den Titel. Seine letzte Niederlage bei einem Bezirksturnier hatte der beim Mindener Pokalturnier im Oktober 1998. Damals verlor er das Finale und wurde Zweiter. Rund sieben Jahre später kämpfte unterlag er auch hier wieder gegen einen gut aufkämpfenden Waldemar Straumberger (JC Schloß Neuhaus) mit Tomoe-nage. »Er hat mich nach vier Minuten wunderschön erwischt und kann sich zurecht freuen«, meint Stefan, der mit dieser Niederlage nicht gerechnet hatte. Immerhin konnte er seine drei anderen Kämpfe recht deutlich und schnell gewinnen und belegte somit Platz eins, da Walde-mar Straumberger auch noch eine Niederlage einstecken musste.
Dreimal Platz eins, einmal Platz drei und ein vierter Platz: Damit waren die TSVE-Judoka sehr zufrieden. Alle fünf kämpfen jetzt in Almelo (Niederlande) bei einem internationalen Turnier.