27.03.2006 Artikelansicht

Chancenverwertung bleibt das Manko der Pacheco-Elf

A-Junioren-Bundesliga: DSC Arminia kassiert gegen Tabellenführer Schalke 04 in Stukenbrock bittere 0:1-Niederlage

Von Jens Brinkmeier
Schloß Holte-Stukenbrock (WB). A-Junioren-Bundesligist DSC Arminia Bielefeld hatte Tabellenführer Schalke 04 über 90 Minuten im Griff, blieb am Ende aber erneut ohne Punkte. Der Favorit erzielte drei Minuten vor dem Abpfiff den unverdienten 1:0-Siegtreffer.

DSC-Trainer Ivan Pacheco war zufrieden mit der Leistung seiner Schützlinge, aber natürlich enttäuscht über das Ergebnis: »Wir hätten die Partie schon in der ersten Halbzeit entscheiden können, haben aber wieder einmal 100-prozentige Chancen vergeben. Außer einigen wenigen Aktionen kam nichts von Schalke. Wir haben gut gestanden und ein sehr gutes Spiel abgeliefert.« In der Tat begannen die Arminen im Stadion am Hallenbad in Schloß Holte-Stukenbrock druckvoll und hatten auch die ersten Möglichkeiten. So wurde ein Schuss von Kevin Kerr vor der Linie weg geköpft (13.). Wenig später bot sich Pedro Difuidi im Anschluss an eine Ecke die Chance zum Torschuss. Dieser wurde jedoch im letzten Moment abgeblockt (16.).
Die Schalker kamen nur einmal gefährlich vor das von Daniel Riemer gehütete Arminen-Tor, doch ging der Schuss von Tolga Öztürk am langen Pfosten vorbei (18.). Die beste Gelegenheit zur DSC-Führung hatte Matthias Haeder vier Minuten vor der Pause: Nach einem langen Ball tauchte er frei vor S04-Schlussmann Ralf Fährmann auf, schoss jedoch ganz knapp links am Kasten vorbei.
Nach dem Seitenwechsel hatte dann Michael Hohnstedt die Riesenchance zur Führung, vergab jedoch freistehend nach Flanke von Haeder (52.). »So ein Ball muss natürlich drin sein. Was soll der Trainer machen, wenn wir solche Chancen vergeben?«, haderte Jugendleiter Peter Krobbach.
Bis zum 0:1 neutralisierten sich beide Teams schließlich, und am Ende standen die Arminen einmal mehr mit leeren Händen da. Krobbach und Pacheco urteilten unisono: »Wenn wir so weiter spielen, kommen wir da unten raus.« Kommenden Sonntag in Oberhausen »werden wir gewinnen. Davon bin ich überzeugt«, sagte Pacheco.
DSC Arminia: Riemer - Beckmann, Manzambi (46. Bonath), Stadel, Zech, Hohnstedt (78. Turhan), Tesche, Kerr, Difuidi, Santos (67. Schmidt), Haeder (79. Eickel).
Tor: 0:1 (87.) Fuhrmann.