Abrahams Verletztung
überschattet VfL-Sieg

Bezirksliga: VfL Ummeln - TuS Ost 3:0 (2:0)

Von Christian Garstecki
Bielefeld (WB). In einem schwachen Bezirksligaspiel gewann der VfL Ummeln gegen TuS Ost klar mit 3:0. Der Gast aus den Heeper Fichten begann zwar druckvoll, traf aber gleich zu Beginn durch Arkadius Schibielok nur die Latte des Ummelner Kastens (1.).
In der achten Minute erzielte Przemek Abraham mit einem feinen Schuss aus 25 Metern das 1:0 für den VfL. Bitter, dass der Torschütze nach einem Pressschlag mit Muharrem Yildiz mit einem Schien-und Wadenbeinbruch ausgewechselt und ins Krankenhaus gebracht werden musste (17.).
Die Ummelner schienen darauf kurz geschockt, kamen aber unter gütiger Mithilfe von Osts Keeper Srecko Sambol zum 2:0 durch Tobias Sieks (29.). Als dann noch Schibielok nach einem Foul an Rabi Danho die rote Karte sah (31.), war die Partie für den TuS gelaufen. In der zweiten Hälfte vergab Ummeln beste Chancen durch Danho (56.), Torsten Meyer (60.) und Patrick Warmons (78.), erzielte jedoch nur noch das 3:0 durch Daniel Straube kurz vor Schluss (88.). »Ich bin einfach nur enttäuscht«, fehlten TuS-Coach Wojtek Choroba die Worte für die Leistung seiner Elf. Kollege Carsten Lochmüller vom VfL sagte: »Wir führen zur Halbzeit 2:0, wissen aber nicht wie. Wenn Ost in Führung geht, läuft das Spiel anders«, so »Locher«.
Ummeln: Krasumovic - Wegwerth, Alexew, Ylmazer (85. Flügel), Abraham (17. Gök), Meyer, Gördes, Straube, Warmons, Sieks, Danho (68. Behrens)
Ost: Sambol - Berneis, Bigalk (58. Schultze), Schibielok, Yildiz, Wüstenbecker, Bremer (66. Klemme), Bertram, Schlichting, Düz (52. Jahn), Marchlowski
Tore: 1:0 Abraham (8.), 2:0 Sieks (29.), 3:0 Straube (88.)
Rote Karte: Schibielok (31.)