27.03.2006 Artikelansicht

Uwe Werner
»geladen«

DSC-Frauen 1:4 (1:1)

Bielefeld (WB/wjö). Arminias Frauentrainer Uwe Werner war geladen wie eine Rakete. »Bei den Gegentoren zum 1:2 und 1:3 haben wir uns angestellt wie eine Kreisklassenmannschaft«, haderte er mit der Defensivleistung seiner Schützlinge. Gleich zweimal marschierte Gastgeber TuS Harpen von der Mittellinie durch die Bielefelder Abwehr und sorgte gleich nach der Halbzeitpause für die Vorentscheidung in dieser Frauen-Verbandsligapartie.
Die Gastgeberinnen, die ihr erstes Saisonspiel nach der Winterpause bestritten, führten bereits nach sieben Minuten mit 1:0. Jeanette Grieswelle besorgte wenig später den Ausgleich. Danach traf Tine Smith freistehend nur die Latte und Nina Philipp zirkelte einen Freistoß knapp am Harpener Gehäuse vorbei. »Das hätte unsere Führung sein müssen«, ärgerte sich Uwe Werner und war sich sicher: »Wenn die Dinger gesessen hätten, wären wir nicht als Verlierer vom Platz gegangen.« Weil die Abwehr nach dem Wiederanpfiff zweimal pennte und zudem einen Konter zuließ, war für Arminia nichts zu holen. Eine Dienstreise ohne den erhofften Erfolg.
Arminia: Emming, Buchholz, Bsufka, Mönkemann, Bünemann (74. Müller), Kreilos, Philipp, Smith, Grieswelle, Kelle, Gleiche (68. Fiedler).
Tore: 1:0 (7.), 1:1 Grieswelle (12.), 2:1 (46.), 3:1 50.), 4:1 (65.).