27.03.2006 Artikelansicht

Sachwitz aus 30 Metern

Bezirksliga: DE Kusenbaum - VfR Wellensiek 1:2 (1:1)

Von Norman Hunt
Bielefeld (WB). In einem temporeichen und kampfbetonten Spiel der Fußball-Bezirksliga siegte der VfR Wellensiek bei den »Deutschen Eichen« aus Kusenbaum am Ende etwas glücklich mit 2:1.

Bereits nach drei Minuten stand es 1:0 für die Gäste vom Rott-mannshof. Tim Sachwitz hatte einen Freistoß aus gut 30 Metern aus halbrechter Position links oben in den Winkel gehämmert
Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit entwickelte sich ein temporeiches Spiel, dem allerdings die klaren Torchancen fehlten. So fiel der 1:1 Ausgleich nach einem abgewehrten Schuss von Mimoun Bouaid. Marcel Föste im Tor der Gäste konnte den Ball nur abklatschen, Waldemar Lawrow stand goldrichtig und staubte zum verdienten Ausgleich ab (38.).
Nach dem Seitenwechsel zog sich Wellensiek noch weiter zurück und überließ den Gastgeberen die Initiatve. Doch Kusenbaum spielte nur bis zum Sechzehner gefällig und schwächte sich durch eine Gelb-Rote Karte für Sascha Baumgart (65.) selber.
Der VfR verlegte sich immer mehr aufs Kontern und war schließlich mit einem erfolgreich. Helge Strohsal schickte in der 78. Minute Damian Noworzyn steil, der Torsten Gewalt zum 2:1 für seine Farben überwand.
Die »Kusen« drückten nun aufs Tor der Gäste. Doch vergab unter anderem Valantis Tsotsis in der vierten Minute der Nachspielzeit vollkommen frei aus einem Meter mit dem Kopf.
»Das Ergebnis ist brutal«, brachte es DE-Coach Daniel Diekmann auf den Punkt. Sein VfR-Kollege Rüdiger Fritz stimmte ihm zu: »Der Sieg war etwas glücklich.«
DE Kusenbaum: Gewalt - Tsotsis, Jandrijevic (83. Braun), Kartal, Baumgart, Ogur (87. Mexer), Koliofotis, Lawrow (70. Anuali), Güthoff, Wend, Bouaid.
VfR Wellensiek: Föste - Stoll, Paul, Starke (72. Sokuri), Güttler, Sachwitz, Kolcu, Wöhrmann (77. Zweck), Noworzyn, Strohsal, Redeker (84. Hermann).
Tore: 0:1 Sachwitz (3.), 1:1 Lawrow (38.), 1:2 Noworzyn (78.).
Gelb-Rote Karte: Baumgart (65.).