23.03.2006 Artikelansicht

Späte Torjagd:
4:1 gegen USA

»Oh, wie ist das schön...« intonierte das Publikum in Dortmund. Mit 4:1 hat die deutsche Nationalmannschaft die Auswahl aus den USA im Endspurt noch klar geschlagen und die 64 500 in Feierlaune versetzt. Zur Halbzeit hatte es noch Pfiffe gegeben. Bundestrainer Jürgen Klinsmann ersetzte Lukas Podolski durch Bastian Schweinsteiger. Nur 21 Sekunden nach dem Wiederanpfiff führte sein Freistoß zum 1:0. Der scharf angeschnittene Ball des Bayern-Mittelfeldspielers segelte an US-Keeper Keller vorbei ins lange Eck. Klinsmann bewies auch mit der Einwechslung von Neuville ein gutes Händchen. Der Angreifer von Gladbach traf aus 18 Metern Entfernung zum 2:0. Nur zwei Minuten später bereitete Neuville das 3:0 vor, das Miroslav Klose (Foto) erzielte. Und damit nicht genug: Nach Flanke von Klose traf Kapitän Michael Ballack per Kopf zum 4:0 für die Gastgeber. In der 82. Minute schließlich punktete Eddie Johnson für die USA.Sport