20.03.2006 Artikelansicht

Kambach und Alberti lassen Großchance aus

Landesliga: FT Dützen - VfL Theesen 1:1 (1:1)

Bielefeld (WB/fg). »Es wäre mehr drin gewesen«, trauerte Andreas Brandwein nach dem 1:1 (1:1) bei der FT Dützen ein wenig den vergebenen Chancen nach.
In einem »guten Fußballspiel von beiden Seiten« (Brandwein) war der VfL Theesen über weite Strecken die spielbestimmende Mannschaft, ohne jedoch mehr Kapital daraus schlagen zu können. Nach dem verwandelten Handelfmeter (13.) von Thies Kambach hätte der Stürmer gleich seinen zweiten Treffer folgen lassen müssen, doch scheiterte er freistehend am gegnerischen Keeper (15.). Da es Eduard Hertel mit dem Fuß (31.) und Christian Al-berti mit dem Kopf (45.) auch nicht besser machten, stand es zur Halbzeit nur 1:1 - Sascha Schumann hatte in der 40. Minute per Foulelfmeter sein 19. Saisontor erzielt. Verursacht wurde der Strafstoß von Milaim Bobaj, der Christian Brücker im Strafraum von den Beinen holte. Brücker hatte zuvor auch die einzige Dützener Chance aus dem Spiel heraus (25.) vor dem Pausentee.
Nach dem Wiederanpfiff war das Glück zunächst auf Theesener Seite. Der gut aufgelegte Johannes Ludwig im Tor des VfL konnte eine »100-prozentige« Chance von Sascha Schumann vereiteln (48.). Das gleiche Kunststück gelang ihm in der 61. Minute.
Dazwischen waren die Bielefelder am Drücker. Doch erst vergab Christian Alberti aus kürzester Distanz (52.), und dann brachten es Thies Kambach und Alberti beide nicht fertig, das vom Torwart bereits verlassene Tor zu treffen. Erst klärte ein Dützener Abwehrspieler einen Schuss von Kambach aus kürzester Distanz, um - bereits am Boden liegend - von Albertis Nachschuss getroffen zu werden. »Das war eine 1000-prozentige Chance«, kommentierte Brandwein. Danach passierte nicht mehr viel. Uwe Timmermann sah noch die Rote Karte wegen einer Notbremse an Kambach (85.).
VfL Theesen: Ludwig - Kolbe (77. Gehring), Solorz, Karabas, Pohl, Scardino, Schmitz, Bobaj, Kambach, Alberti (65. Pavlovic), Hertel (65. Acar).
Tore: 0:1 (13.) Kambach HE, 1:1 (40.) Schumann FE.
Rote Karte: Timmermann (85.) nach Notbremse an Thies Kambach.