Rückkehrer Wörmann
an allen Toren beteiligt

Landesliga: TuS Jöllenbeck schlägt Türk Sport 3:0 (0:0)

Von Frederic Gast
Bielefeld (WB). Sieben Minuten haben dem TuS Jöllenbeck gereicht, um sich den Frust von der Seele und den FC Türk Sport wohl endgültig in den Landesliga-Abstiegskampf zu schießen. Zwischen der 50. und der 57. Minute stellten die Jürmker den verdienten 3:0 (0:0)-Endstand her.

An allen Toren beteiligt war Rückkehrer Daniel Wörmann, der damit einen gelungenen Einstand feierte. Er stellte gestern auf jeden Fall einen Gewinn für die Offensive der Jürmker dar. Die agierte gegen Türk Sport mit drei Spitzen. Neben Wöhrmann liefen Marco Blank und Cem Tanaz auf. Letztgenannter hätte den TuS schon früh in Führung schießen können. Aber sein Volleyschuss aus kürzester Distanz parierte Ergün Deli im Tor des FC (1.).
Kurz darauf scheiterte Özgen Yildiz nach schönem Dribbling am Strafraumrand an Keeper Jan Partmann. Nach der Möglichkeit von Marco Blank in der siebten Minute verflachte das Spiel zusehends. Erst in der Schlussphase der ersten Hälfte nahmen die Jöllenbecker wieder etwas Fahrt auf. Piet Spilker konnte schöne Flanken schlagen, wie er wollte: weder Daniel Wörmann (36.), noch Boris Neuer (39.) oder Cem Tanaz (45.) wussten mit dem Kopf Kapital daraus zu schlagen. »Wir haben es in der ersten Hälfte versäumt, ein Tor zu schießen«, analysierte Spielertrainer Marcus Patsch.
Nach dem Pausentee machte es Tanaz dann besser. Er verwertete eine Flanke von Stürmerkollege Daniel Wörmann völlig freistehend zum 1:0 (50.). Jetzt brach die FC-Defensive komplett auseinander. Piet Spilker nutzte die Verwirrung der gegnerischen Abwehrspieler eiskalt aus und schloss einen über Daniel Wörmann und André Hammerschmidt vorgetragenen Angriff eiskalt zum 2:0 ab (55.). Als nur wenige Augenblicke später dasselbe Duo den 3:0-Treffer von Boris Neuer (57.) vorbereitete, war der »Drops gelutscht«. »Wir haben in der zweiten Halbzeit sieben Minuten geschlafen. Danach war die Partie gelaufen«, ärgerte sich Coach Beysafa Uludasdemir.
Zu Tumulten kam es noch einmal, als Hasan Sever Tobias Demmer per Ellenbogencheck zu Boden streckte. Sever sah dafür die fällige Rote Karte.
TuS Jöllenbeck: Partmann - Demmer, Neuer (77. Kurzawa), Wörmann, Ludwig, Patsch, Schäffer, Spilker (77. Grewe), Blank (70. Moch), Tanaz, Hammerschmidt.
FC Türk Sport Bielefeld: Deli - Ergün Uludasdemir (62. Pape), Calisan (62. Oyluctarhan), Erdem, Mercimek, Gül (62. Demir), Acikdilli, Kundag, Sever, Yildiz, Temin.
Tore: 1:0 (50.) Tanaz, 2:0 (55.) Spilker, 3:0 (57.) Neuer.
Rote Karte: Hasan Sever wegen Ellenbogenchecks (73.).