20.03.2006 Artikelansicht

GWD Minden kommt
Klassenerhalt näher

Handball-Bundesliga: 34:30 gegen Melsungen

Minden (WB/Les). Durchatmen an der Weser. Zwei ganz, ganz wichtige Punkte sind im Sack. Gegen MT Melsungen sicherte sich der TSV GWD Minden mit dem 34:30 (15:16)-Erfolg zwei für den Klassenerhalt sicherlich bedeutungsvolle Zähler.

Die 3000 Zuschauer in der Kampa-halle waren an diesem Abend hellauf begeistert. Denn nach recht schwerfällig verlaufener erster Halbzeit, in der die Ratka-Sieben bereits mit drei Treffern (12:15) zurück gelegen hatte, kamen die Gastgeber beim Wiederanpfiff für den zweiten Durchgang mit fester Entschlossenheit zurück. Mit viel Herz, viel Leidenschaft und einem schier unbeugsamen Siegeswillen wurde aus dem 15:16 ein 28:25 (50.).
Und auch vom 30:29 in der 56. Minute ließen sich die Gäste, angetrieben von einem bärenstarken Spielmacher Gudjonsson sowie dem viel Verantwortung übernehmenden Arne Niemeyer, nicht mehr beirren. Das Selbstbewusstsein war da, um auch jetzt die Nerven zu behalten. Innerhalb von drei Minuten stellte GWD endgültig die Weichen auf Sieg. Niemeyer, Schäpsmeyer und erneut Niemeyer machten den Sack zum 33:29 endgültig zu.
Entsprechend freute sich GWD-Coach Richard Ratka: »Jeder wusste, um was es hier geht. Vielleicht haben wir nicht immer auf einem Top-Niveau gespielt - aber wir haben gezeigt, dass wir eine Mannschaft sind. Und diese Teamfähigkeit hat das bisweilen fehlende Niveau ausgeglichen. Jetzt haben wir gute Chancen, das Klassenziel zu erreichen.«
GWD-Tore: Niemeyer 9, Gudjonsson 8, Kouztelev 7, Schäpsmeier 5, Just 3, Simon 2
MT-Tore: Wöhler 5, Kraus 5, Hruby 4, Hazl 4/2, Valo 4, Kurtagic 3, Hock 2/2, Sanikis 2, Kontic 1