15.03.2006 Artikelansicht

Janis Brandt
holte Titel

BTG-Jugendfechter

Bielefeld (WB). Drei BTG-Fechter standen am Wochenende bei den Landesmeisterschaften in Hagen auf dem Treppchen. Janis Brandt wurde mit einem 10:7-Finalsieg gegen Lange (Burgsteinfurt) Westfalenmeister in der Jugend-B-Klasse (Jahrg. 93). Der Bielefelder sicherte sich damit die Fahrkarte zur Deutschen Meisterschaft in Moers. Seine Klubkameradin Meike Allerdissen musste nur im Finale eine deutliche Niederlage gegen Inke Nehl (Quernheim) hinnehmen und wurde Zweite. Doch die Teilnahme an der Deutschen Meisterschaft ist damit gesichert.
Maximillian Hülshoff konnte seinen Titel im Herrenflorett (Jahr. 92) nicht verteidigen. Er verlor im Finale mit 2:10 gegen Dittmann (Burgsteinfurt). Als Vizemeister löste er aber das Ticket zur DM. Weitere Platzierungen: Tim Hunnekuhl (Jahrg. 92) unterlag im Viertelfinale dem späteren Sieger Dittmann und wurde Fünfter. Leonhard Wohlfahrt (Jahrg. 93) scheiterte im Viertelfinale und wurde Fünfter. Lukas Wilhelm belegte in der Jugend-B-Klasse (Jhg. 92) den zwölften Rang nach einem Sieg und zwei Niederlagen in der 16er Direktausscheidung.