15.03.2006 Artikelansicht

Magerkost im Spitzenspiel

Fürth (dpa). Fußball-Zweitligist Alemannia Aachen hat mit einem Punktgewinn im Spitzenspiel bei der SpVgg Greuther Fürth seine Aufstiegsambitionen untermauert. Zum Abschluss des 25. Spieltags holten die Rheinländer gestern beim 0:0 einen wichtigen Zähler im Aufstiegskampf und bauten als Tabellenzweiter ihren Vorsprung auf einen Nichtaufstiegsplatz auf fünf Punkte aus. Allerdings boten beide Teams den frierenden 6900 Zuschauern meist nur Magerkost.
Stürmisch starteten die Hausherren in das Spiel, das am Sonntag wegen des erneuten Wintereinbruchs abgesagt worden war: Schon in der 10. Minute musste Aachens Torhüter Kristian Nicht vor dem alleine vor ihm auftauchenden Torjäger Christian Eigler retten. Nur eine Minute später vergab Frédéric Page die Chance zur Führung. Doch die anfangs ungeordneten Alemannen überstanden den frühen Angriffswirbel. Da die Rheinländer auch ihrerseits kaum Akzente setzen konnten, verflachte die Partie.