16.03.2006 Artikelansicht

Sekt kann kalt gestellt werden

Hockey: BTG-Damen nach 7:2-Streich fast am Ziel - BTG-Herren 7:7

Bielefeld (WB). Die Hockeydamen der Bielefelder TG sind nach ihren klaren 7:2-Auswärtssieg beim VfB Hüls fast am Ziel, das da heißt Oberligaaufstieg.
1. Verbandsliga Damen
VfB Hüls - Bielefelder TG 2:7 (0:5). In der ersten Viertelstunde hatten die Bielefelderinnen ihren Gegner fest im Griff und führten zur Halbzeit durch zwei Tore von Natalie Stepien, einen von Kiyo Leffers verwandelten Siebenmeter und weitere zwei Treffer von Christina Grewe mit 5:0. Nach der Pause brachte Hüls eine härtere Gangart mit viel Körpereinsatz ins Spiel, doch die Bielefelder Abwehr hatte durch gutes Zusammenspiel alles im Griff. Tina Haberkorn und Christina Grewe erzielten die weiteren Tore zum verdienten Sieg.
BTG: Jill Scholz; Annika Büscher, Christina Grewe (3), Kiyo Leffers (1), Natalie Stepien (2), Tina Haberkorn (1), Abigail Weber, Kerstin Rößler, Meike Wendt, Caroline Schroeder, Lisa Lüpke.
1. Verbandsliga Herren
VfB Hüls - Bielefelder TG 7:7 (4:3). Durch Krankheit fehlten im Bielefelder Aufgebot vier Stammspieler, was sich im Laufe des Spiels nachteilig bemerkbar machte. Trotzdem warteten die Gäste mit einer starken kämpferischen Leistung bei den abstiegsbedrohten Hülser Herren auf.
Die BTG-Tore besorgten: Ralf Götze (2), Mathias Nippel (1), Sebastian Ruthe (2), Oliver Lindenthal (1), Mirko Klumpp (1).