13.03.2006 Artikelansicht

Rückstand folgt Einbruch

Fußball-Oberliga: SV Schermbeck - DSC Arminia II 2:0

Schermbeck (WB/dis). Unentschieden, Sieg, Niederlage: Fußball-Oberligist DSC Arminia Bielefeld II hat in diesem Jahr schon alles erlebt. 1:1 in Dortmund, 2:1 gegen Gütersloh und gestern 0:2 in Schermbeck. Ein Doppelschlag (60./64.) brachte Bielefeld am Niederrhein um zählbaren Erfolg.

Björn Barke nach einer Stunde und Mike Holtheuer vier Minuten später schossen den SV Schermbeck zum Sieg. Nicht einmal unverdient, weil die Gastgeber auf ihrem gut bespielbaren Kunstrasenplatz nach der Pause spielerisch deutlich zulegten und den Sieg mehr wollten als der DSC.
Eine Halbzeit lang sahen die Zuschauer ein typisches Nullzunull-Spiel. Arminia ließ defensiv kaum Gefahr aufkommen, offensiv aber die Gelegenheit aus, die wackelige SVS-Abwehr durch konsequentes Forechecking umzustoßen. Die besten Möglichkeiten verpassten Christian Wieczorek per Freistoß (29.) sowie Julian Loose. Fünf Minuten vor der Pause hatte der schnelle Angreifer den Ball an Schermbecks Keeper Oliver Dir schon vorbeigelegt. Doch Abwehrspieler Alexander Kaul klärte, bevor die Kugel die Torlinie überqueren konnte.
DSC-Trainer Igor Lazic sagte: »Von Schermbecks angeblicher Heimstärke war nicht viel zu sehen.« Die beste weil einzige Torchance der Gastgeber vereitelte Dennis Eilhoff. Der Reservetorwart der Profis entschärfte einen Schuss von Rainer Hackenfort, der in der 10. Minute um ein Haar die Schermbecker Führung bedeutet hätte. Erst nach Wiederbeginn zeigte der SVS, wieso er zuletzt zwei Siege, gegen Hüls und in Bochum, hatte landen können. Bielefeld wurde für etwas zu passives Spiel bestraft, als in der 60. Minute Holtheuer auf Barke querlegte und so das 1:0 einleitete. »Danach ist die Mannschaft eingebrochen. Für mich unverständlich«, kommentierte Lazic. Das 2:0, dieses Mal war Holtheuer selbst der Torschütze, hatte Rainer Nawatzki mit einem langen Pass eingeleitet. Holtheuer krönte den anschließenden Alleingang mit dem vorentscheidenden Treffer.
Igor Lazic machte einen Mangel an Erfahrung für die erste Pflichtspielniederlage des Jahres verantwortlich, sparte sich aber die Einzelkritik. »Wir verlieren und wir gewinnen als Mannschaft. Jetzt müssen wir uns im nächsten Spiel die Punkte zurückholen«, forderte er. Im Stadtderby Arminia II gegen VfB Fichte (19. März, 15 Uhr) stehen beide vom Abstieg bedrohten Bielefelder Teams gehörig unter Druck.
DSC Arminia II: Eilhoff - Fischer, Leeneman, Schmidt, Wieczorek, Loose, Janjic (65. Yildiz), Danneberg, Hoffmann (75. Röber), Ornatelli (80. Camara), Duda
Tore: 1:0 (60.) Barke, 2:0 (64.) Holtheuer