13.03.2006 Artikelansicht

Lehmeier pariert
sechs Strafwürfe

TuS 97 bezwingt Stemmer/F. 35:31

Bielefeld (WB/jm). Die Atmos-phäre in der engen »Hölle Nord« in Minden beeindruckte den TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck nur kurzzeitig. Nach 60 kampfbetonten Minuten leuchtete der 18. Sieg im 19. Meisterschaftsspiel von der Anzeigetafel. Der Verbandsliga-Spitzenreiter distanzierte die HSG Stemmer/Friedewalde letztlich sicher mit 35:31 (18:17).
Weil »wir in den ersten zehn Minuten grottenschlecht gedeckt haben«, so Trainer Frank Brennecke, ging Stemmer, angeführt von Neuzugang Aaron Ziercke, mit 7:3 und 8:4 in Front. Ab der siebten Minute war Henning Duderstadt der »Schatten« des 34-jährigen Ex-Internationalen. Auch Ralf Bruelheide, der trotz Kniebeschwerden durchspielte, wurde konsequent eng gedeckt. »Tüdden« war es, der in der 20. Minute den 10:10-Ausgleich besorgte. Nils Grothaus glückte kurz darauf die erstmalige Führung zum 11:10. Fortan blieb es lange eng.
Stemmers Glückspilze profitierten davon, dass nahezu jeder Abpraller eine Beute für die HSG war. Auf der anderen Seite stand ein verlässlicher Thorsten »Moppel« Lehmeier im Tor, der - zweimal sogar mit dem Gesicht - insgesamt 18 schwere Bälle meisterte, darunter sechs (!) Siebenmeter. Beim 23:23 stand es letztmalig pari. Husemann, Bruelheide und Grothaus verschafften dem TuS 97 mit drei Treffern in Folge ein vorentscheidendes 26:23-Polster, das bis zum Abpfiff Bestand hatte.
»Otto« Vogelsang (Magen-Darm-Grippe) und Heiko Eggert (Schulter) mussten passen. Christian Brenkers Einsatz dauerte bloß drei Minuten, dann schied er mit einer roten Karte (Foul) aus.
»Der Angriff hat kompensiert, was hinten nicht so gut klappte. Das war ein hartes Stück Arbeit und sicher nicht eines unserer besten Spiele«, resümierte Frank Brennecke. »Aber darum, gut zu spielen, geht es jetzt auch nicht mehr vorrangig. Wir wollen erfolgreich spielen und das Ding endlich nach Hause bringen. Noch fünf Siege, dann sind wir durch«.
TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck: Lehmeier/Tiemann (n.e.) - Grothaus (10), Bruelheide (10/3), Duderstadt (6), Boekstiegel (4/2), Husemann (2), M. Volmer (2), Herholt (1), Brenker, Schlüter, A. Vollmer (n.e.).