11.03.2006 Artikelansicht

Bielefelder
Duo siegte

Tennis-Junior Tour

Bielefeld (WB/fbr). Der jüngste Jahrgang der Junior Tour traf sich zum zweiten Einzel-Mehrkampf der Wintersaison im Tennispark Lippstadt. Tennis wurde mit den etwas leichteren Kinderbällen (Easy-Play) gespielt. Der Konditionswettbewerb bestand aus vier Übungen: Dreisprung, Hürden-Eimer-Lauf, Sprint im T-Feld und Medizinball-Wurf. Sieger einer Runde war derjenige, der in beiden Wettbewerben zusammen die meisten Punkte erzielt hatte. Alle Teilnehmer/innen hatten mindestens zwei Tennisspiele (Langer Satz bis 9). Am zweiten Wettkampftag wurden die Sieger der Nebenrunden und die Plätze 1 bis 8 der Hauptrunde ermittelt.
Bei den Mädchen gewann Karina Sharoeva (BTTC) gegen Anna Finke mit 162:94 Punkten. In der Jungen-Konkurrenz konnte sich Paul Haase vom TC Dreeke gegen Moritz Haare (BTTC) mit 168:79 Punkten durchsetzen.
Interessierte Beobachter waren Kreisjugendwartin Inge Stegnjajic (Höxter) und Kreistrainer Uli Dieme (Herford). Die Turnierleitung wurde unterstützt von Johanna Müting und Hanna Knepper. Kyra Wiebusch hat bei der Verlosung den Überraschungspreis - einen FIFA-WM-2006 Deutschlandschal gewonnen.