13.03.2006 Artikelansicht

Hamburg hält den Anschluss

Hamburg (dpa). Der Hamburger SV hat sich auch von einer bislang einzigartigen Schnee-Panne in der AOL-Arena nicht aus dem Tritt bringen lassen und den Abstand auf den FC Bayern München auf nur noch sechs Punkte verkürzt.
Drei Tage nach der bitteren 0:2- Niederlage im UEFA-Pokal bei Rapid Bukarest gelang den Hanseaten gestern Abend beim wegen Schneemassen auf dem Stadiondach mit 75 Minuten Verspätung angepfiffenen Partie gegen den 1. FC Kaiserslautern ein 3:0 (0:0)-Erfolg. Das Führungstor von Benjamin Lauth (55. Minute), ein Eigentor von Fabian Schönheim (61.) und ein Elfmetertor von Rafael van der Vaart (86.) machten das Meisterschaftsrennen wieder spannend.
Ob die Partie nach ihrem kuriosen Vorspiel aber nicht noch ein Nachspiel haben wird, war vorerst unklar. FCK-Trainer Wolfgang Wolf, der mit seinem Team nach sechs Spielen wieder bezwungen wurde und auf einen Abstiegsrang zurückrutschte, hatte vor dem verspäteten Anpfiff einen Protest nicht ausgeschlossen.