08.03.2006 Artikelansicht

Sport in Kürze

Volleyball: Die Endspiele um den Pokal des Deutschen Volleyball-Verbandes am 19. März in Halle finden vor einer Rekordkulisse statt. Bisher wurden 9600 der 11 000 Eintrittskarten für das Gerry-Weber-Stadion verkauft. Das WM-Finale der Frauen 2002 zwischen Titelträger Italien und den USA in der Berliner Max-Schmeling-Halle hatte bisher in Deutschland mit 9070 Zuschauern den größten Zuspruch.
Radsport: Der belgische Straßenrad-Weltmeister Tom Boonen gewann bei Paris-Nizza auch die zweite Etappe über 200 km von Cerilly nach Belleville. Der Steinhagener Jörg Ludewig (T-Mobile-Team) belegte im Ziel den 100. Platz und steht in der Gesamtwertung mit einem Rückstand von 43 Sekunden auf dem 85. Rang.
Skispringen: Der Schweizer Andreas Küttel hat im finnischen Kuopio den 19. Weltcup-Wettbewerb gewonnen. Mit 273,3 Punkten verwies er Thomas Morgenstern (Österreich) auf Platz zwei. Bester Deutscher war Michael Uhrmann als 14. Martin Schmitt belegte den 21. Rang.