07.03.2006 Artikelansicht

3:2-Aachenauf
Aufstiegskurs

Aachen (dpa). Zweitligist Alemannia Aachen marschiert weiter souverän der Fußball-Bundesliga entgegen. Nach dem 3:2 (3:1)-Sieg im Spitzenspiel gestern Abend gegen Hansa Rostock hat der Tabellenzweite schon acht Punkte Vorsprung auf Platz vier.
Die Tore vor 17050 Zuschauern auf dem Tivoli markierten Marius Ebbers (4.), Laurentiu Rehgecampf (20.) und Emil Noll (45.). Für Rostock, die mit 31 Punkten auf Rang zehn noch immer im Niemandsland der Tabelle herumdümpeln, trafen Tobias Rathgeb (12.) und Kevin Hansen (66.).
In einem temporeichen Fußballspiel, in dem die Zuschauer schon nach 20 Minuten drei Tore bejubeln durften, waren beide Mannschaften sehr offensiv ausgerichtet. Allerdings sorgte Aachen mit den Kopfballtoren von Ebbers und Noll und dem Freistoßtor von Reghecampf schon vor der Pause für die Entscheidung. Die Gastgeber ließen sich auch nicht aus der Ruhe bringen, als der eingewechselte Rostocker Hansen in der 66. Minute noch den Anschlusstreffer zum 2:3 markierte.