08.03.2006 Artikelansicht

In der Nachspielzeit:
Stuttgart punktet noch

1:1 - und Kaiserslauterns Trainer ärgert sich

Kaiserslautern (dpa). »Joker« Mario Gomez hat den VfB Stuttgart mit einem Tor in der Nachspielzeit vor einem Rückschlag im Kampf um die Uefa-Cup-Plätze bewahrt. Der Treffer des Stürmer in der 93. Minute rettete den Schwaben in der Nachholpartie des 24. Spieltages der Fußball-Bundesliga ein 1:1 (0:1)-Unentschieden beim 1. FC Kaiserslautern. Die Pfälzer verpassten durch das späte Gegentor ihren vierten Sieg in Serie und einen weiteren Befreiungsschlag im Kampf gegen den Abstieg.
Halil Altintop (15. Minute) hatte die Hausherren vor 30 593 Zuschauern im Fritz-Walter- Stadion mit seinem ersten Tor in diesem Jahr (15. Minute) in Führung gebracht. FCK-Trainer Wolfgang Wolf ärgerte sich: »Wir hatten den Dreier doch schon fast im Sack. Aber Stuttgart hat zuletzt enormen Druck gemacht.« So sah es auch sein Kollege Armin Veh: »Meine Mannschaft hat nie aufgesteckt, ist dafür belohnt worden.«
Kaiserslautern: Fromlowitz - Béda, Schönheim, Blank - Høiland (79. Mikic), Lembi, Borbely (55. Reinert), Bellinghausen - Skela - Altintop (89. Halfar), Sanogo
Stuttgart: Hildebrand - Hinkel, Babbel, Delpierre, Magnin - Meira (66. Hitzlsperger), Soldo, Tiffert - Ljuboja, Tomasson (59. Gomez), Grönkjaer (87. Cacau)
Schiedsrichter: Fleischer (Sigmertshausen) - Zuschauer: 30 593
Tore: 1:0 Altintop (15.), 1:1 Gomez (90.+3)