06.03.2006 Artikelansicht

Olszewski und Elsner
machen den Weg frei

Landesliga: »Schrötties« siegen 29:27 (13:13)

Bielefeld (WB-eike). Handball-Landesligist HSG Schröttinghausen/Babenhausen kann es also auch auswärts: Die Mannen von Coach Michael Brennemann setzten sich bei beim SC Nordwalde knapp mit 29:27 (13:13) durch.
Dabei begannen die »Schrötties« laut Brennemann zunächst schwerfällig. Die Folge war ein 4:8-Fehlstart. Die HSG fing sich jedoch und glich noch vor der Pause auf 9:9 aus. Von nun an entwickelte sich ein enges Match. Über den 13:13-Halbzeitstand bis zum 20:20 blieb es ein Kopf-an-Kopf Rennen beider Teams. Dann schien es, als sollten die Gäste den entscheidenen Schritt in Richtung doppelter Punktgewinn machen. Schröttinghausen preschte auf 24:20 (50.) davon, ehe zunächst Thomas Wächter des Feldes verwiesen wurde und gute drei Minuten später, beim 25:24, wieder alles offen war. Ein weiterer kleiner Zwischenspurt zum 27:24 mit den beiden Treffern von Johann Olszweski und Martin Elsner, die sich an diesem Tag laut Brennemann in »überragender« Form präsentierten, besiegelte dann aber endgültig den Sieg für die Gäste.
Erfreulich, dass sich alle HSG-Spieler in die Torschützenliste eingetragen konnten. Für die HSG spielten: Schmidt/Höner, Elsner (7/2), Olszewski (6/1), Seele (4), U.Kompa (3), Wächter, Biermann (je 2), Rhamlow, Schrutek (je 1),