07.03.2006 Artikelansicht

Knefelkamp sieht zwei Gesichter des TuS

Jugendhandball: TuS 97 siegt in Blomberg

Bielefeld (WB). Am vergangenen Wochenende zeigten die Bielefelder Jugendhandballteams Licht und Schatten.
A-Jugend Bezirksliga: TuS Brake - SG Bünde/Dünne 25:23 (13:11). Coach David Knefelkamp hatte gleich von zwei Spielen zu berichten. Bereits am Mittwoch gewannen seine Jungs bei der SG Bünde/Dünne mit 25:23. Eine laut Knefelkamp »super Teamleistung«, in der von beiden Teams auf hohem Niveau geführten Partie brachte den Erfolg. Ein anderes Bild bot sich dem übungsleiter leider an diesem Wochenende. In Ibbenbühren zeigte der TuS seine »andere Seite« (Knefelkamp) und verlor verient mit 26:29 (12:14). Die insgesamt 51 Tore erzielten: Ober (12), Knefelkamp (9/2), Windhorst, Tesch (je 7), Lange (6), Fox (4), Heidbrink (3), Schwertfeger (2), Kastner (1).
C-Jugend Bezirksliga
HSG Blomberg/Lippe - TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck 20:33 (9:19). »Das war eines der stärksten Spiele der Saison,« erfreute sich Coach Heiko Nossek am Spiel seiner Schützlinge. Laut Nossek machte der TuS 97 von der ersten Minute an Gas und stand vor allem in der Abwehr sicher, so das letztlich der hochverdiente Sieg zu Buche stand. Tore: Gehring (12), Weszpatat (7), Kleineberg (6/3), Tolen (3), Kluge, Hofemeier (je 2), Sieker (1).
Weibliche C-Jugend Bezirksliga
HSG Löhne/Obernbeck - TuS Brake 23:20 (9:13). Gut zehn Minuten brauchten beide Teams, um sich zu »beschnuppern« (TuS-Trainerin Corinna Rolf), ehe die Gäste zuerst die Scheu ablegten und sich in einem Zwischenspurt mit Pausenunterbrechung auf 16:9 absetzten. »Dann haben wir das Handball spielen eingestellt,« fand auch Rolf keine wirkliche Erklärung für den weiteren Verlauf der Partie. Urplötzlich riß der Faden beim TuS, die Gastgeber erzielten sechs Trefer in Folge zum 16:15. Damit war der Bann gebrochen - über 19:19 entschied die HSG die Partie sogar noch ihren Gunsten. Tore: Kollberg (6/3), Tineo Ade, Milse (je 5), Hoffleit, Charamlambous (je 2).