27.02.2006 Artikelansicht

Ayeds »einfaches« Tor

Spiel des Tages: Theesen II - Wellensiek II 0:1 (0:1)

Von Kilian Drescher
Bielefeld (WB). Einen optimalen Auftakt in das Kreisliga A-Jahr 2006 verbuchte der VfR Wellensiek II. Mit einem 1:0-Auswärtssieg beim VfL Theesen II fuhren die Mannen von Coach Jan Barkowski einen ganz wichtigen »Dreier« im Aufstiegskampf ein.
»Wer am Ende das Tor schießt, der gewinnnt letztendlich auch das Spiel«, lautete die sachliche und zutreffende Analyse Barkowskis. In der ersten Hälfte war eine optische Feldüberlegenheit der Gäste nicht zu übersehen, allerdings mangelte es auch an gefährlichen Torchancen. Die größte dieser Art ging aufs Konto der Gastgeber, aber Boris Gehring köpfte aus fünf Metern völlig freistehend zu unplatziert auf den Kasten von Tim Wolff, der den Ball abwehren konnte.
Nach einer knappen halben Stunde fiel dann das Tor des Tages. Abwehrchef Karim Ayed war bei einem Eckball mit nach vorn geeilt und wunderte sich wahrscheinlich selbst, wie einfach ihm der Führungstreffer bereitet wurde. Michael Wöhrmanns Ecke landete direkt vor den Füßen Ayeds, der überhaupt keine Probleme hatte, das Leder aus knapp zwei Metern über die Linie zu drücken. Beide Teams waren auf schwierigen Bodendenverhältnissen besonders bei Standards gefährlich, aber zwei starke Schlussmänner verhinderten die ein oder andere Einschussgelegenheit.
Nach der Pause drehten die Gastgeber dann den Spieß um und kamen zu zahlreichen aussichtsreichen Möglichkeiten, die sowohl Daniel Fleer als auch Panagiotis Triptsis vergaben. Der VfR beschränkte sich nun immer mehr aufs Kontern, kam aber durch Michael Wöhrmann auch nicht zur erhofften 2:0-Führung. Insgesamt gehörte die zweite Hälfte aber der Elf von Michael König, denn sie drängte nun immer mehr auf den Ausgleich. Tim Wolff stand dabei immer richtig und parierte die Schüsse der Gastgeber. Einmal war aber auch er geschlagen, Gunnar Uffmann rettete für seinen Keeper jedoch auf der Linie.
Am Ende flog Wellensieks Jesse Oppenhäuser mit der »Ampelkarte« vom Platz (88.), die allerdings eher zweifelhaft erschien. »Natürlich muss man nicht 0:1 verlieren, aber Wellensiek war einfach pfiffiger, und wir haben die erste Halbzeit zu zaghaft gespielt«, sagte ein enttäuschter, aber fairer Michael König. Für die Jungs vom Rottmannshof war es ein wirklich optimaler Auftakt, denn Aufstiegskonkurrent Amshausen ließ auf eigenem Platz zwei Punkte gegen Jöllenbeck liegen.
VfL Theesen II: Mathia - Gehring, Goltz, Brandt, Theda, Kassing (46. Lamm), Neugebauer, Fleer, Romoth, Borm, Triptsis.
VfR Wellensiek II: Wolff - Hermann, Sakca, Meseke, Ayed, Oppenhäuser, Küster, Klapproth (60. Mertes), Wöhrmann (85. Bambrink), Uffmann, Stühmeyer (71. Yaylagül).
Tore: 0:1 Karim Ayed (28.).