27.02.2006 Artikelansicht

Konter sitzen: VfL
Theesen »eiskalt«

Pokal: C-Junioren in Runde zwei

Bielefeld (WB-jan/jm). Einige Spiele im Fußball-Nachwuchsbereich fielen den irregulären Witterungsbedingungen zum Opfer. Nicht von den Ausfällen betroffen waren die Nachwuchsteams des VfL Theesen. Derweil die A-Junioren sich im Pokal einem übermächtigen Gegner geschlagen geben mussten, fuhren B- und C- Junioren mit Glück und Geschick Erfolge ein.

A-Junioren-Westfalenpokal
VfL Theesen - SpVg Erkenschwick 1:4 (1:3). Gegen die eine Klasse höher spielende SpVg. Erkenschwick mussten die Schützlinge von Trainer Matthias Band schnell feststellen, dass der Gegner auch wirklich eine Klasse besser war. »Wir haben zwar gut angefangen«, meinte Band, »aber Erkenschwick hat auf diesem schwierigen Geläuf dann einfach das bessere Spiel aufgezogen.« Durch einen Treffer von Erdem Eroglu waren die Theeser zunächst in Führung gegangen, lagen bis zur Pause dann jedoch schon mit 1:3 in Rückstand. Dass es nicht bei diesem Ergebnis blieb, ärgerte Band: »Wir sind eine Minute vor Schluss in einen Konter gelaufen. Das hätte nicht sein müssen.«
B-Junioren-Landesliga
Preußen Münster - VfL Theesen 1:5 (1:1). Für Theesens Trainer Stavros Labidis war es wichtig zu erkennen, dass »wir uns im Vergleich zur letzten Woche deutlich gesteigert haben.« Das Team hätte zur Halbzeit bereits führen müssen. So drehte die Mannschaft, die eine geschlossene Leistung zeigte, nach der Pause auf. Münster war nach einem Platzverweis in Unterzahl. »Wir haben dann ein super Konterspiel aufgezogen«, sagte Labidis. »Am Ende war der Sieg zwar etwas zu hoch, aber wir waren heute eben eiskalt vor dem Tor.« Je zwei Mal durften sich Martin Hussain und Ugur Pamuk in die Torschützenliste eintragen. Den fünften Treffer steuerte Jakob Reinke hinzu.
B-Junioren-Bezirksliga
TuS 08 Senne I - Eintracht Rheine 2:2 (2:2). Michael Zech erzielte beim Remis gegen Rheine beide Treffer. Beim ersten Tor vollendete er einen Alleingang frei vor dem gegnerischen Torhüter. Beim zweiten Treffer hatte er es etwas leichter, als er einen Foulelfmeter verwandelte. Sennes Trainer Guido Funk sprach von einem »gerechten Unentschieden auf einem Platz, der sehr schwer zu bespielen war.«
C-Junioren-Westfalenpokal
VfL Theesen - SC Herford 6:5 n. E. (2:2/2:1). »Ein klasse Spiel«, freute sich Trainer Wolfgang Klee über den Sieg gegen den Landesligisten in spe. »Wir sind sehr gut ins Spiel gekommen und haben den Gegner früh unter Druck gesetzt«. Serhat Kilinc und Alex Stobe brachten Theesen mit 2:0 in Front. Die bekannte Stärke der Herforder bei Standardsituationen führte tatsächlich zum Anschlusstreffer - 1:2 nach einer Ecke. Eine umstrittene Schiedsrichterentscheidung ebnete sieben Minuten vor Schluss den Herforder Ausgleich. »Selbst einige SCH-Spieler schworen, dass der Ball nicht über der Linie war«, so Klee zu dem Gestochere vor dem VfL-Kasten. Nachdem in der Verlängerung nichts passierte, parierte Torhüter Daniel Reineke im folgenden Elfmeterschießen einen. Ein schöner Erfolg für den VfL: Noch nie ist eine Theesener C-Jugendmannschaft in die zweite Runde des Westfalenpokals eingezogen.
Ein Testspiel zwischen der U 15 des DSC Arminia und den B-Junioren des SC Herford wurde in der Halbzeitpause beim Stand von 0:0 wegen Unbespielbarkeit des Platzes abgebrochen.