27.02.2006 Artikelansicht

»Jürmker«
verpassen Sensation

Fußball-Kreisliga A

Bielefeld (WB-kid). Der Rückrundenauftakt in der Fußball-Kreisliga A endete für die Bielefelder Teams eher bescheiden. Hoberge-Uerentrup verlor bei Primus Peckeloh unglücklich mit 0:1. Schildesche und Hillegossen gingen ebenfalls als Verlierer vom Platz. Die Spiele SuK - Türk Sport II, Sennestadt - Türkiyemspor und Häger - Altstadt fielen den schlechten Platzverhältnissen zum Opfer.

BV Werther - TuS Hillegossen 4:3 (1:1). Eine ganz unglückliche Niederlage für den TuS, die sich zuvor jedoch abzuzeichnen schien. »Wir hatten eine katastrophale Vorbereitung mit vielen Verletzungen, und somit merkt man den körperlichen Rückstand meiner Mannschaft«, beschrieb Coach Stefan Wünsch die Niederlage und blickt skeptisch in die nächsten Wochen. Björn Gutsfeld erzielte nach 45 Minuten den Ausgleich, da die Gastgeber nach 25 Minuten in Front gegangen waren. Dem 2:1-Führungsteffer (62.) ließ Jakob Bollinger in Minute 66 dann den erneuten Ausgleich folgen. Jedoch hielten die Gäste das Remis nur knapp zehn Minuten lang, ehe die Wertheraner auf 4:2 davonziehen konnten (72./78.). Walter Krüger machte es dank eines verwandelten Foulelfmeters zwar noch einmal spannend, aber am Ende reichte es für die Jungs von Stefan Wünsch nicht mehr zum Punkt.
TSV Amshausen - TuS Jöllenbeck II 1:1 (0:0). Ein paar Sekunden fehlten den »Jürmkern« zur großen Sensation. In der fünften Minute der Nachspielzeit kam der heimische Favorit nämlich erst zum 1:1-Ausgleich. Zuvor hatte Spielertrainer Marcus Pannhorst, nach langer Verletzungspause wieder dabei, die Gäste in Führung gebracht. »Wir haben wirklich toll gekämpft und uns den Punkt hier redlich verdient«, sagte ein zufriedener Pannhorst, den der späte Gegentreffer natürlich »fuchste«.
VfL Schildesche - SpVg. Steinhagen II 1:2 (0:0). Zwei unnötige Gegentore und die eigene mangelnde Chancenverwertung verhagelte dem VfL den Start ins neue Fußballjahr. Neuzugang Heiko Lex trug sich erstmals in die Torschützenliste ein, war aber auch der einzige Goalgetter seiner Mannschaft. »Wenn man seine vielen Großchancen vergibt, dann verliert man halt«, sagte Frank Ruske nach der Partie.
SC Peckeloh - TuS Hoberge-Uerentrup 1:0 (1:0). Jörg Karau, der neue Trainer bei den Gästen, sah eine gute Leistung seiner Truppe beim Tabellenführer. »Das war eine Standortbestimmung, wo es in nächster Zeit hingehen wird«, erlärte Karau. Den TuS haben inzwischen etliche Leistungsträger verlassen. Spieler wie Frank Schmidt (Laufbahn beendet), Ümit Pekin (SuK) und Andreas Maier (DE Kusenbaum) sind nur schwer zu ersetzen, so dass Karau vor einer ziemlich schwierigen Aufgabe in Hoberge steht.