23.02.2006 Artikelansicht

Dresden siegt im Ostderby

Dresden (dpa). Dynamo Dresden hat das brisante Ost-Derby der 2. Fußball-Bundesliga gegen den FC Hansa Rostock gewonnen und damit wichtige Zähler im Kampf gegen den Abstieg verbucht. Die Mannschaft von Trainer Peter Pacult siegte in der umkämpften Nachholpartie des 17. Spieltages 1:0 (0:0). Vor 18 700 Zuschauern sicherte Maik Wagefeld den Dresdnern mit seinem Treffer in der 68. Minute den zweiten Heimsieg in Folge. Die Sachsen haben somit nur noch einen Punkt Rückstand auf einen Nicht-Abstiegsplatz. Für Rostock war es die dritte Niederlage in Serie.
In der 64. Minute flogen Raketen aus dem Rostocker Fanblock. Schiedsrichter Günter Perl unterbrach vorübergehend die von einem massiven Polizei-Aufgebot begleitete Begegnung