22.02.2006 Artikelansicht

TBV blickt nach oben

29:28 gegen Hamburg

Lemgo (WB/tip). Der TBV Lemgo nimmt in der Handball-Bundesliga wieder Fahrt auf. Zwei Tage nach dem Erfolg in Nordhorn besiegte die Mannschaft von Trainer Volker Mudrow gestern den HSV Hamburg mit 29:28 (15:15).
Den entscheidenden letzten Treffer in der mit 4950 Zuschauern ausverkauften Lipperlandhalle erzielte Christian Schwarzer bereits zwei Minuten vor dem Schlusspfiff. Nachdem die Lemgoer Mitte des zweiten Durchgangs eine Fünf-Tore-Führung abgegeben hatten, war es ein besonders schönes Tor: Der Kreisläufer »netzte« einen Abpraller per Rückhand ein, während er selber nach vorn in den Kreis fiel.
In der hektischen Schlussphase, in der Markus Baur nach einem taktischen Foul die rote Karte sah, vergab Hamburg überhastet den letzten Angriff. Florian Kehrmann, vor dem Spiel nachträglich als Handballer des Jahres 2005 geehrt, meinte nach dem Sieg: »Wir wollten unbedingt gewinnen, sonst wäre der Erfolg in Nordhorn nichts wert gewesen.« Am Wochenende geht es für den TBV international weiter: Im EHF-Pokal kommt am Sonntag Dynamo Astrachan (15.30 Uhr) nach Lippe.
TBV-Tore: Kehrmann 9, Jicha 5, Baur 4, Stephan 3, Schwarzer 3, Geirsson 3, Zerbe 1, Preiß 1
HSV-Tore: Lijewski 7, Hens 6, Schröder 4, B. Gille 4, G. Gille 2, Jansen 2/2, Lawrow 1