22.02.2006 Artikelansicht

Snychronschwimmerinnen überzeugten

Bielefeld (WB/fbr). Beim diesjährigen DSV Pflichtranglistentunier in Karlsruhe war die Abteilung der SVB mit elf Synchron-Schwimmerinnen vertreten. Neben den »alten Hasen« Inja und Inke Gustke, traten folgende Mädchen mit erreichter Platzierung an: Jahrgang 94: Viktoria Peter, Platz 13, Annkathrin Kurth (3), Daria Langer (5), Stefanie Gillitzer (8), Carolin Scheer (16), Jahrgang 91: Marlena Rebien (16), Anna-Katharina Hansen (12), Anna-Svea Kötter (17), Jahrgang 90: Anna Wienhues (10). Inja und Inke Gustke starteten in der offenen Altersklasse. Inke konnte sich für das Halbfinale qualifizieren und ihre Schwester Inja war Vorschwimmerin in diesem Wettkampf.
Das Pflichtranglistentunier ist eine Hürde auf dem Weg in den Bundeskader. Eine weitere ist die erste Leistungsüberprüfung des DSV in Leipzig. Im Februar ginge dort drei SVB-Mädchen ins nasse Element. Daria Langer, Jahrgang 94, erreichte bei ihrem ersten Auftritt auf deutscher Ebene Rang zwei. Sie qualifizierte sich somit für die zweite Leistungsüberprüfung im Herbst. Gleiches schaffte Stefanie Gillitzer mit ihrem 8. Platz (Jhr. 93). Leider scheiterte Carolin Scheer (92) mit Platz 18.