einzige Lichtblick

Braker A-Jugend gewinnt mit 31:27

Bielefeld (WB-eike/ses). So spielten die überkreislichen Nachwuchshandballer:

B-Jugend-Oberliga
Spfr. Loxten - TuS Brake 27:31 (13:14). Trainer Thomas Rolf zeigte sich mit der Leistung seiner Jungs »sehr zufrieden«. Aus einer soliden Deckung heraus agierten die Gäste zunächst souverän im Angriff, hätten sich aber zur Halbzeit einen größeren Vorsprung erspielen müssen. Ab der 35. Minute konnten die Braker ihre Chancen dann wieder konsequenter verwerten, sich bis zur 50. Minute ein sicheres Sechs-Tore-Polster (25:19) und damit eine Vorentscheidung erarbeiten. Tore: Ober (6/3), Rolf, Lange (je 6), Schwertfeger (4), Kastner, Heitbreder, Feichner (je 3).
A-Jugend-Bezirksliga
TuS Brake - JSG Warendorf/Sassenberg 31:38 (16:19). »Das war ein guter Gegner, aber wir haben trotzdem schlecht gespielt«, erklärte Brakes Coach David Knefelkamp. Gerade in der Devensive haperte es bei den Gastgebern. Als einzigen Lichtblick wollte der Übungsleiter Kreisläufer Chris-toph Windhorst nennen, der eine ansprechende Leistung bot. Tore: Knefelkamp (8), Tesch (6), Windhorst (5), Lange (4), Fox (3), Heidbrink (3/1), Ostheider (2).
C-Jugend-Bezirksliga
TuS Brake - JSG Eintracht Gadderbaum-Senne 28:29 (13:15). Die JSG bleibt die Mannschaft der knappen Derbysiege. Nachdem vor ein paar Wochen schon der TuS 97 mit einem Törchen das Nachsehen hatte, musste nun auch die Braker Rumpftruppe den Kürzeren ziehen. In der ausgeglichenen Partie präsentierten sich die Gastgeber laut JSG-Pressesprecher Ivo Kraft »heiß wie Frittenfett«. So fiel die Entscheidung erst Sekunden vor Schluss, als JSG-Spieler Max Wagner zunächst am TuS-Keeper scheiterte und der direkte Gegenzug den Eintrachtlern den Siegtreffer brachte. »Mein Team verdient Anerkennung für diese Leistung. Das war ein glücklicher Sieg für Gadderbaum«, resümierte TuS-Coach Volker Bahra. Beim Gegner sah man dies etwas anders: »Der Sieg war schon verdient, wir haben in der zweiten Hälfte nie zurückgelegen«, relativierte Kraft und lobte den mit 16 Treffern herausragenden Luca Werner. JSG-Treffer: Werner (16/2), Bahrke (5), Fuhrmann (3), Hayn (2), Brauner (2/1), Ziegler (1). Für Brake trafen Wagner (11/2), Bahra (7/2), Merschieve und Kehl (je 4), Pieper und Gohrke (je 1).
Weibl. B-Jugend-Bezirksliga
TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck - TV Sachsenroß Hille 25:31 (11:16). Trainerin Susanna Ellerbrock zeigte sich im Anschluss an die Partie äußerst zufrieden ob der Leistung ihrer Mädels gegen den Klassenprimus. »25 Tore sind schon super«, lobte die sportliche Leiterin. Leider lief es in den hinteren Reihen nicht ganz so gut. Der »schnelle und agile« (Ellerbrock) TV-Angriff überforderte die TuS 97-Deckung und war letztlich der ausschlaggebende Faktor für die Niederlage. Tore: Prima (7/1), Ellerbrock (7), Hüttemann (6), Kube, Tiemann, Hesse, Kruse, Wächter (je 1).
Weibliche C-Jugend-Bezirksliga
SV Bölhorst/Häverstädt - TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck 21:17 (10:7). Die Gäste waren mit einer nur dünnen Personaldecke angereist. Als neben der von Beginn an ausfallenden Sarah Kressmann auch noch Maren Grintz verletzt ausschied, konnten die übrigen 97erinnen diese Ausfälle nicht mehr kompensieren. Das Team von »Chefin« Maike Wassmann konnte zu keiner Zeit der Partie mithalten und lag dementsprechend immer zurück. Tore: Kopschek (7/2), Wöhrmann (5), Borutta (3), Wassmann, Höner (je 1).