Senne zurück

Frauen-Landesliga

Bielefeld (WB-tb/eike). So spielten Bielefelds höherklassige Handball-Frauenmannschaften:
Landesliga
HSG Vlotho/Ufflen - TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck 18:15 (6:4). Die Chance für die Gäste war da, den Favoriten zu besiegen. »Hätten wir Normalform erreicht und mit mehr Tempo gespielt, dann hätten wir gewonnen«, resümierte Trainerin Tanja Höner. »Wir sind einfach nicht konstant genug«. Tore: Steinsiek (5/3), Wellhöner (3), Wirth (3/1), Allewelt, Niederinghaus, Grunow, Wendler (je 1).
SV Brackwede - TuRa Elsen 16:23 (9:14). 20 Minuten lang spielte die SVB laut Coach Olaf Grintz »super« und führte folglich mit 9:8. Dann kam der Einbruch - Elsen drehte die Partie über 9:14 und 11:21. »Ich hatte zeitweise das Gefühl, wir wollen nicht in der Landesliga spielen«, zeigte sich Grintz enttäuscht. Tore: Dohmen (6/1), Gossmann (4), Wehmut (4/1), Schmidt, Markmann (je 1).
HT SF Senne - TVS Hille 33:31 (19:15). Ein laut Betreuer Stephan Quilling »Spiel der offenen Abwehrreihen« konnten die Gastgeber für sich entscheiden. Nach einem schnellen 1:5-Rückstand kämpften sich die Senner zurück in die Partie und siegten deshalb verdient. Tore: Hudalla (10), Pietsch (7/3), Birr (5), A. Wend, Trott, Behrendsmeier (je 3), J. Wend, Beiche (je 1).
TB Burgsteinfurt - HSG Schröttinghausen/Babenhausen 23:28 (14:14). Die lange Fahrt bis kurz vor die holländische Grenze steckte den Damen von Coach André Pohl in Hälfte eins wohl noch in den Knochen. Die Gastgeber nahmen die sonst so sichere 5:1-Deckung der HSG »förmlich ausein-ander« (Pohl). Mit 6:0-Formation lief es nach dem Wechsel besser und die Gäste setzten sich über 17:14 und 27:20 ab. Tore: Noske (11/5), V. Weisser (6/1), Gibbon (4), K. Biermann, Blume (je 2), Friedrichs, Schwabe, Berger (je 1.)
Bezirksliga
HT SF Senne II - SV Versmold 27:20 (13:8). »Das war ein schönes Spiel, in dem jeder sein Törchen machen konnte,« fasste Spielerin Britta Held die Partie treffend zusammen. Auch ein neuer Coach scheint für die Resverve gefunden. Jascha Bondzio, Spieler der SpVg. Steinhagen , saß erstmalig auf der Bank und zeigte sich vom Senner Spiel angetan. Tore: Pörtner (6/4), Held (4), Obbelode, Behrensmeier, Katins, Kosten (je 3), Brecht (2), Treptow, Schikorra (je 1).
TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck II - TV Verl II 18:30 (10:12). Sieben schwache TuS-Minuten reichten den Gästen, um sich in der bis dato offenen Partie von 13:15 (35.) auf 13:22 (42.) entscheidend abzusetzen. »Wir waren besser, als es das Resultat aussagt«, konstatierte Coach Peter Boll. Tore: Schnell (5/2), Wittenbrock (4), Irmer (3), Kampschulte (2), Krämer (2/1), Boll, Johannleweling (je 1).